Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Зимний пунш с цикорием.

Один из главных напитков принято подавать в широкой чаше, откуда половником разливают сразу в чашки.

Первыми варить пунш стали индейцы. У которых  эту идею британцы переняли, а потом пунш распространился по всей Европе.

В чаше можно смешивать разные составляющие. Главное чтобы пунш был горячим, в нем присутствовали фрукты и желательно ром.

А вот для русского варианта мы добавляем цикорий.

Готовим на 6 порций:

0,5 кипятка, 2 чайных ложки растворимого цикория, 250 мл. красного сухого вина, 175 граммов рома, 5 столовых ложек коричневого сахара, 1 апельсин, 1 яблоко.

В кастрюлю вливаем кипяток, добавляем цикорий, размешиваем тщательно, до полного растворения цикория.

Добавляем в кастрюлю  к цикорию ром, вино, нагреваем на среднем огне, далее добавляем коричневый сахар и перемешиваем все  - сахар должен раствориться. Кстати если вам нравиться чтобы пунш был сладким, попробуйте и добавьте по своему вкусу еще немного сахара.

Яблоко и апельсин разрезаем кружочками, и выкладываем в пунш, надо дать настояться несколько минут.

Потом переливаем в красивую миску или чашу и подавать.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google