Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Земляника под “шубой”

Вот такую заготовку на зиму я готовлю с ягод земляники. Это земляничное варенье по особому рецепту. Готовить его не сложно и достаточно быстро.

Как мы земляничное варенье варим.

Взять любое количество земляники. И надо будет ее поделить на две одинаковые части.

Одну часть укладываем в стеклянные банки по плечики.

Вторую часть земляники подогреваем в  кастрюльке, обязательно накрыть крышкой, это займет минут 5-10. После этого еще горячим, протираем через сито.

И теперь такое вот полученное пюре - «шубу» мы доводим  до кипения.

И  осторожно заливаем в банки с земляникой.

Пастеризовать, доведя до кипения. Если банки поллитровые, это займет около  16 минут, а если банки литровые времени понадобится около 23 минут. Закатать.

Храниться  земляника "под шубой" в прохладном месте.

А еще обязательно попробуйте земляничный омлет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google