Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Запеканка «Рыба под шубой».

Вот такое блюдо может стать для вас открытием и приятным сюрпризом для домашних. Такая запеканка из рыбы понравиться всем.

Знаком вам салат сельди под шубой? А вот запеканку «рыба под шубой» вряд ли готовили.Приготовить запеканку из рыбы  не сложно.  Вот такие будут нужны продукты.

Можно брать филе или мякоть (кости и кожу удалить) любой морской рыбы – 510 граммов. Хлеба (белого) – 260 граммов, 252 мл. молока, одна луковица, две морковки, еще три – четыре картошки и одно яйцо, и еще немного соли, перца и растительного масла.

Теперь сначала морковку с картошкой помоем. Чистить не надо  - варим картошку и морковь. Готовую вареную картошку и морковку почистить. Натереть на терке (крупной и пока в разные миски).Теперь надо нарезать лук (лучше помельче) и на растительном масле чуть обжарить.

Овощи теперь соединяем, добавляя, соли и перца и хорошо перемешиваем.

Далее хлеб надо будет замочить в молоке. Филе с помощью блендера измельчить в однородную смесь. Смесь поперчить и посолить, добавить хлеб, снова все перемешать.

Овощную смесь теперь надо будет ровно поделить на две части. Одну уложить в форму(форму смазать маслом) и постараться аккуратно выравниваем.

Сверху укладываем рыбную смесь.

И накрываем овощной смесью.

Нагреваем духовку до 182 градусов.

Яйцо взбить и смазать сверху запеканку.

Обязательно надо будет накрыть фольгой и в духовку на 42 минуты. Примерно за пять минут до готовности надо будет убрать фольгу. Допечь.

Украшать можно зеленью. Еще рецепт -  приготовление картофельной запеканки.

2 комментариев к записи “Запеканка «Рыба под шубой».”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google