Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Запеченная рыба

Запеченная рыба - малоизвестный рецепт запекания красной рыбы - лосося, форели или семги - очень вкусным и необычным способом.

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы:

  1. Лосось - 1-1.5 кг.
  2. Мед - 50 гр.
  3. Зеленый лук - 20-25 гр.
  4. Болгарский перец паприка - 1 шт.
  5. Имбирный корень 5-7 см.
  6. Чеснок - 3-4 зубчика
  7. Оливковое масло - 20-25 гр.
  8. Сливки - 50 мл.
  9. Лимонный сок или лимон - 50 гр.
  10. Соль - по вкусу

Рецепт запеченной рыбы:

Режем мелко  следующие продукты: сладкий болгарский перец, корень имбиря (очень мелко) и чеснок – все это слегка поджариваем до мягкости на оливковом масле. Чеснок добавляем в конце.

Вливаем сливки и мед, помешиваем на слабом огне, пока не загустеет.

Солим, добавляем зеленый лук и снимаем с огня.

На пергамент,  обязательно кожей вниз, выкладываем кусок филе красной рыбы.

Сверху, на филе, выкладываем нашу начинку.

Накрываем вторым куском филе и ставим запекать на 10-15 минут в хорошо прогретом духовом шкафу.

Запеченная рыба получается очень вкусной! Подавать ее лучше, украсив дольками лимона и слегка сбрызнув соком свежего лимона. Приятного аппетита!

Обжорик рекомендует вкусные домашние рецепты из рыбы:

Судак в помидорах

Морской язык в кляре

Камбала жареная

Рыба по-царски, в грецких орехах

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google