Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Запеченная курица в соевом соусе

Запеченная курица в соевом соусе

Запеченная курица в соевом соусе - рецепт второго блюда с незабываемым и оригинальным вкусом и поджаристой румяной куриной шкуркой.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы:

  1. Курица - 1 шт.
  2. Соевый соус - 50-70 гр.
  3. Чеснок (давленный) или чесночная приправа - по вкусу
  4. Смесь перцев или черный перец - по вкусу
  5. Абхазская острая аджика из красного перца или красный перец - по вкусу

Рецепт запеченной курицы в соевом соусе:

  1. Загодя, минимум за 3 часа, а лучше за ночь натираем курицу жидким маринадом, который получаем смешав соевый соус и специи.

    Тушка курицы

    Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что кому больше нравится. Можно добавить скажем, вместо острой абхазской аджики приправу карри и давленный чеснок. Запеченная курица в соевом соусе с карри и давленным чесноком будет не менее вкусная. Если мы с вечера замариновали курицу, то убираем ее на ночь в холодильник. Если за 3 часа, то можно оставить на столе.

  2. Весь секрет - в правильном запекании. Чтобы курица пропеклась полностью и, в то же время, чтобы кожица у нее не пригорела, а осталась румяной и вкусной, поступать необходимо следующим образом:
  3. Первый этап: Сначала 45 минут запекаем курицу в мешке для запекания, или в жаростойкой стеклянной посуде для запекания, которая накрывается стеклянной крышкой во время первого этапа запекания.
  4. Второй этап: Далее, аккуратно извлекаем курицу из пакета для запекания в неглубокую жаростойкую посуду для духового шкафа или в чугунную сковородку для духовки. Поливаем ее сверху соком, который образовался во время первого этапа. Можно, конечно, поставить курицу и на противень, но жир на противне будет пригорать и чадить.
  5. Третий этап: Жарим курицу до образования румяной поджаристой корочки еще 20-30 минут, при этом, каждые 10 минут следует аккуратно поливать курицу стекающим с нее соком. В общей сложности, сделать это надо 2-3 раза.
  6. Протестировать готовность можно проткнув курицу тонким ножом или деревянной палочкой в самом толстом месте. Если курица готова, то сок будет прозрачным

    zapechennaja-kuritsa-v-soevom-souse

    Запеченная курица в соевом соусе

Запеченная курица в соевом соусе удивит вас своим потрясающим вкусом!

Обжорик рекомендует вкусные пошаговые рецепты из курицы с фотографиями:

Чахохбили по-грузински

Окорочка в тесте "Редут"

Запеченная курица на банке 

 

6 комментариев к записи “Запеченная курица в соевом соусе”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google