Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Закуска “Год змеи”

Вот идут дни,  и не за горами наш любимый праздник. Приходит или «подползает» год Змеи. Чем ей угодить и как встретить Змею, чтобы в свой год она была к нам благосклонна. Итак, как задобрить Змею и что приготовить, чтобы ей это было по нраву и нам по вкусу...

Закуска "Год змеи" на новый год 2013  и несколько блюд к новогоднему меню.

Вот, вначале займемся закуской.

Для нашей закуски "Год змеи"  потребуется всего понемногу:

Двести граммов тунца (консерва), два бубличка, две ложки (столовые) либо кетчупа, либо томатной пасты. Так же две ложки (столовые майонеза), одна оливка (для глаз всего лишь), яйца куриные, которые сварить надо будет вкрутую, а забыла сказать, их надо будет два. Зеленый лук, совсем чуть – чуть два перышка. Небольшие помидорки (лучше сорт черри). И еще для языка перец болгарский красный (чуть – чуть  полосочка).

Вот теперь само приготовление.

Вдоль и на половинки разрезать бублики. Кстати, чтобы вместилось больше закуски, удалите еще чуть – чуть мякоти. Голова змеи один бублик, а хвост –другой бублик. Оставим пока это и займемся начинкой.

Тунца в миске разминаем вилкой. Нарезать половину зеленого лука и смешать с кетчупом и тунцом. И это будет начинка для «хвоста».

Теперь для головы – яйца мелко нарезанные, лук зеленый и майонез.

Вот такой начинкой намазываем бублики и укладываем на блюдо по форме змеи.

Далее одну половину бубликов украшаем помидорами «черри», а вторую петрушкой. Глаза делаем из оливок (оливку пополам) и язык из красного перца (вырезать полоску и на конце сделать по форме флажка). Закуска готова. Читайте скоро  салат из кальмаров.

2 комментариев к записи “Закуска “Год змеи””

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google