Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Утка в апельсинах.

Для тех, кто решил сделать праздничное меню незабываемым  - вот такой рецептик. Приготовьте новогоднюю утку в апельсинах.Это блюдо готовится в духовке, с ним надо набраться терпения.  На запекание уйдет около трех часов. Зато новогодняя утка пальчики оближешь. Рецепт отлично подойдет для любого праздничного стола!

Утка примерно в три кило, промыть очень хорошо. Натереть  тушку  солью и черным перцем. Брюхо -  можно заколоть зубочистками или просто зашить. Теперь прижать и крылья и ноги  к тушке и тоже пришейте.

Духовку надо нагреть до  градусов 200.

Да, еще надо вниз поставить противень с водой, над водой еще один, накрытый решеткой.

Вот теперь в разогретую и подготовленную духовку помещаем утку (грудинкой вниз).

Когда пройдет час надо будет перевернуть тушку на спину и еще на 60 минут.

Не забывайте через некоторое время поливать тушку вытопившимся жиром, который будет скапливаться на противне.

Далее прибавьте температуру до 220 и еще оставьте на полчаса (опять же  - не забывайте поливать!).

Пока будет свободное время можно приготовить соус.

Для него нам понадобится четыре апельсина. Два апельсина очистить (цедру не выкидывать нарезать мелкой и длинной соломкой и тоже в соус!) и выжать с них сок.

Еще один апельсин нарезать (это для украшения) тонкими кружочками, еще один очистить (это будет для соуса) от кожуры, и удалить аккуратно пленки.

Далее в небольшую кастрюльку положить две столовых ложки сахара, выжатый апельсиновый сок и цедру, добавьте 34 мл. (или примерно две столовые ложки) винный уксус.

Теперь варить все это на слабом огне, пока не уменьшится (почти на два раза в объеме)  и периодически помешивать не забывайте.

Теперь в апельсиновый соус влить две ложки растопленного сливочного масла.

Ко всей смеси теперь добавьте апельсиновые дольки и по вашему вкусу перец и соль. Хорошенько прогреть соус и доведите, чтобы смесь стала густой.

Теперь тушку  уложить на блюдо и ее надо будет облить апельсиновым соусом, украсить кружочками апельсина, полосками нарезанной цедры и добавьте зелени. Еще можно зажарить курицу вот по такому рецепту.

Как жарил  утку барон Мюнхгаузен.

 

17 комментариев к записи “Утка в апельсинах.”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google