Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Торт «Зебра».

В прошлом довольно популярный рецепт торта.

Итак как приготовить торт зебра рецепт прост.

Нам  понадобиться: масла сливочного 110 граммов, сметаны 410 граммов, лимонной кислоты шепотку, 10 граммов соды (погасить  можно водой), сахар 510(если не любите сильно сладкий торт, можно убавить количество сахара до 310 граммов и, кстати, для вкуса добавим чуть - чуть соли, на кончике чайной ложки, 1-2 грамма). Далее мука 510 граммов и яйца 5 – 6 штук и еще нам понадобиться порошок какао 52 грамма, это примерно 2 столовых ложки. Чуть растительного масла 20 граммов.

Теперь замешиваем тесто  - все всыпаем и перемешиваем, да не добавляем только какао, до него еще не дошла очередь. Поделить готовое тесто на две  равных половинки, и в одну половинку теста, вмешиваем какао.

На противень или в форму смазанную маслом  выкладываем  ложкой тесто, чередуя ложку белого и ложку шоколадного теста (либо в шахматном порядке, либо как подскажет вам ваша фантазия, торт то мы назвали зеброй, так, что стараемся сделать из теста имитацию полосок).

Теперь печем торт зебра  при  185  градусах.

 

 

Готовый торт можно пропитать яблочным кремом.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google