Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Торт “Пища ангелов” с лимонной глазурью.

Для теста.

Лимонный сок  15 - 17 мл.,, 1ч. ложка ванилина,  мука 253 мл.( для выпечки), 375 мл. сахарного песка, 1 ½ стакана яичных белков, 11/3 ложка чайная винного камня, ¼ стакана лимонной цедры, мелко натертой,  немного соли  ½ ч. ложка.

Для глазури.

Очень хорошо просеянная, сахарная пудра  750 мл., лимонный  сок  125 мл., сливочное  масло 62мл. Такой торт пища ангелов получается вкусный.

Разогрейте духовку до 182 градусов.

Приготовьте тесто. В небольшой миске соедините лимонный сок и  одну ст. ложку воды и ваниль. Отставьте в сторону.

Просейте в миску муку  и добавьте шесть столовых ложек сахара. Просейте смесь еще 2 раза и оставьте.

Положите яичные белки в широкую миску.

Добавьте лимонный сок, смешанный с солью, и взбейте электрическим миксером на малой скорости в пену. Положите винный  камень( кстати его можно заменить лимонной  кислотой!), переключите миксер на высокую скорость  далее постепенно, по 15мл., добавьте оставшийся сахар.  И продолжайте взбивать белки, пока они станут блестящими и тугими, но не сухими(10 мин)

Просейте ¼  мучной смеси на белки. Вмешайте ее, пока она не перемешается с белками. Добавьте оставшуюся мучную смесь и лимонную цедру и перемешайте с белками до однородности и гладкости.

Вылейте тесто в обезжиренную  форму для торта диаметром 25 см со съемным дном. Ножом пройдите  сквозь тесто, чтобы удалить все возможные воздушные пузырьки. Разровняйте верх.

Выпекайте торт,  пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставленная в центр деревянная зубочистка не будет выходить чистой и сухой (от 45 минут до 1 часа). Торт не должен быть  недопеченным, он должен отходить от краев формы. Вытащите форму из духовки и сразу переверните ее на горлышко бутылки. Дайте торту полностью остыть в этом положении (если торт не будет остужен таким образом, то он опадет.)

Когда торт полностью остынет, пройдите ножом по внутренней  и внешней  стороне формы и осторожно выньте из нее торт. Снимите дно. Если это необходимо  для того, чтобы отделить торт от дна формы. Положите торт на сетчатую подставку поверх противня для выпечки.

Приготовьте глазурь. Взбейте в миске венчиком сахарную пудру  с лимонным соком. Добавьте растопленное масло и взбивайте до гладкости. Сразу вылейте глазурь на торт, позволив ей стекать с краев на бока. Когда глазурь застынет, положите торт на блюдо для подачи.

Совет по приготовлению торт пища ангелов.

Не смазывайте форму для этого торта, не используйте форму с антипригарным покрытием. Здесь необходима разъемная форма для выпечки со съемным дном. Вмешивайте муку в тесто руками, а не лопаточкой. Вмешивая рукой, вы сразу почувствуете, что мука перемешалась с белками. Для разрезания готового торта используйте зубчатый нож. И как приготовить банановый пирог.

2 комментариев к записи “Торт “Пища ангелов” с лимонной глазурью.”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google