Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Торт «Наполеон»

 

торт Наполеон

торт Наполеон

Предлагаем Вам приготовить торт "Наполеон" по нашему рецепту.Вкус торта  зависит как от рецепта коржей, так и от того какой Вы выберете крем и какое количество Вы его добавите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коржей для торта "Наполеон":

 

  1. маргарин 400 г
  2. мука 4-5 стаканов
  3. яйцо 1 шт.
  4. уксус -1 столовая ложка
  5. холодная кипяченая вода - 1 стакан.

Рецепт приготовления коржей для торта Наполеон

  1. Маргарин, чуть подтаявший,  режем на куски, добавляем муку 4-4,5 стакана, рубим ножом.

    маргарин

    маргарин

  2. В отдельной тарелке взбиваем яйцо, добавляем уксус и воду. Перемешиваем.
  3. В муку с маргарином добавляем смесь и замешиваем тесто.
  4. Тесто раскатываем в колбасу и делим на 8 частей.

    тесто

    тесто

  5. Кусочки теста кладем на тарелку в холодильник на 1 час.
  6. Берем 1 кусок теста, кладем на пергаментный лист, посыпанный мукой и раскатываем в корж. Корж должен быть тонким, чем тоньше- тем лучше. Прокалываем корж вилкой по всей поверхности.

    корж

    корж

  7. Прямо на пергаменте кладем на лист в разогретую духовку (200 С) и выпекаем около 5 минут до подрумянивания.
  8. С листа сбросить на стол.

    корж

    корж

  9. Таким образом же выкаем остальные коржи.
  10. У нас должно получиться 8 коржей.
  11. Кладем коржи друг на друга, сверху кладем тарелку или иную форму, которая станет формой торта Наполеон и ножом аккуратно вырезаем по форме.
  12. Получилось 8 коржей одинаковой формы.
  13. Крошку размельчаем и складываем отдельно.

Вариантов крема для торта "Наполеон" множество.

Обжорик.ру предлагает на Ваш выбор приготовить  вкусный и домашний крем для торта "Наполеон":

Готовый крем и коржи должны остыть.

  1. Смазываем корж кремом, кладем сверху следующий корж, смазываем кремом и так и все коржи.
  2. Можно также добавить выдавить лимонный сок  на средний корж - это придаст дополнительные вкусовые оттенки.
  3. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем сверху  оставшейся крошкой, можно также посыпать измельченными грецкими орехами.
  4. Торт Наполеон ставим в холодильник на 8 часов.
торт Наполеон

торт Наполеон

Приятного аппетита!

Обжорик.ру рекомендует приготовить рецепты вкусных и домашних блюд:

  1. Пирог с творогом
  2. Клецки абрикосовые
  3. Ореховый торт по-итальянски

5 комментариев к записи “Торт «Наполеон»”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google