Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Торт из куриной печени

Торт из куриной печени - рецепт удивительной и очень вкусной холодной закуски для праздничного стола.

Для приготовления этой праздничной закуски из куриной печени нам придется немного потрудится, но оно того стоит :)

 

Ингредиенты для торта из куриной печени:

  1. Печень куриная - 500 гр.
  2. Мука пшеничная - 3 ст. л.
  3. Лук репчатый - 1-2 шт.
  4. Морковь - 1-2 шт.
  5. Яйцо куриное - 1 шт.
  6. Сметана или майонез- 200 гр.
  7. Перец черный - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
  9. Масло растительное - 1-2 ст. л.

Рецепт торта из куриной печени:

  1. Печень  перекручиваем в мясорубке (можно измельчить в блендере).
  2. Добавляем муку, яйцо, соль, перец. Все перемешиваем и получаем своеобразное блинное тесто из куриной печени.
  3. Небольшую сковородку нагреваем, смазываем маслом и обжариваем на ней тонкие блины из печени с обеих сторон.
  4. Готовим начинку для торта - обжариваем в растительном масле лук с морковью, натертой на крупной терке
  5. В глубокой чашке перемешаем майонез или сметану с обжаренными овощами и получаем начинку для нашего торта.
  6. Готовые блины из печени смазываем приготовленной начинкой.
  7. Накладываем блины из куриной печени один на другой. Таким образом у нас получается праздничный торт.
  8. Сформированный из блинов торт из куриной печени обмазываем остатками начинки.

Торт из куриной печени можно украсить очень оригинально и празднично, посыпав его тыквенными семечками, зернами граната, свеклой, и конечно же свежей зеленью - петрушкой и укропом.

Обжорик также рекомендует вкусные домашние рецепты с фото:

Закуска из лаваша с морковью и сыром

Закуска из лаваша с творогом

Вкусная пицца из кабачков

Чахохбили по-грузински

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google