Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Торт “Ананас”.

Испеките такой торт, понравится всем.

Такой рецепт торта ананасового  на восемь порций. Но практикой проверено хватает и еще на несколько. И торт ананасовый получается вкусный.

Для верхнего слоя.

Нужно сливочное  масло 75 граммов (это около семи столовых ложек), стакан коричневого сахарного песка, стол. ложка рома, банка, это около 600 граммов, ананасов в сиропе, нарезанных кружочками. Ананасового сиропа из банки  -75 граммов.

Для теста.

Муки просеянной - 400мл.,  разрыхлитель пакетик (или около 2 чайных ложек), сливочное масло - 210 граммов, ванили пакетик, стакан сахарного песка, молоко -  125 мл., 3 яйца, разделенных на желтки и белки, ром -25 граммов, чуть - чуть соли - полчайной ложки.

1. Нагрейте до 185 градусов духовку или жарочный шкаф.

2. Готовим  верхний  слой.

Сначала надо растопить сливочное масло. Делаем это  на  небольшом  огне в форме для выпечки тортов.

Когда  добавим  сахар, нужно будет увеличить огонь.  Далее постоянно помешивая, довести - так чтобы была однородная кипящая масса.

Влить, аккуратно помешивая ром.

Теперь нужно убрать с огня форму.

Далее выкладываем  кружки ананаса. Выкладываем  только по краю формы и еще один кружок в самый центр.

Кружочки ананаса, те, что остались -  разрежьте напополам, а потом уложите  второй  слой.

Пока все оставим..

3. Теперь приготовить тесто.

Насыпаем в  глубокую чашку  муки, чуть - чуть соли, разрыхлителя.

4.Далее взбиваем, можно в  миксере, вводим постепенно, сначала -   масло сливочное, это около 2 минут,  до пышности, добавьте ванилин и ¾ стакана сахарного песка. И  вновь, только на хорошей скорости, все взбейте до однородной смеси, это около 5 минут.

К этому добавить яичного  желтка. Перемешать до однородной смеси.

Так повторить и со вторым и с третьим  желтком..

5. Теперь смешиваем в чашке  -  сироп ананасовый - 75 граммов;  ром и молоко .

6. Добавьте 1/3  этой массы  теста к сливочной смеси.

И тщательно  перемешать все  миксером на  небольшой скорости.

Все так же повторить  с оставшимся тестом и молоком.

7. Взбейте в крепкую пену яичные белки.

Насыпьте, оставшийся,  ¼ стакана сахарного песка. Продолжать  взбивать, пока не получится однородная пышная белая масса.

Далее вылить  ¼  полученной массы (белой) к тесту взбитому - и перемешать до однородности.

Теперь добавить все в  остатки  белковой массы, вновь все  перемешать.

8.Далее  надо ровно распределить, сверху на ананасы (которые мы уложили в форму) - тесто.

Все это выпекаем около получаса.

Готовность выпечки можно проверить так  - взять спичку и воткнуть в торт -  если она не липкая, торт готов.

9. Вот теперь нужно дать остыть торту,  а потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо. Рецепт торт мечта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google