Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Тесто для чебуреков, пельменей и мантов

testo dlya cheburekov

Фото теста для чебуреков

Дорогие друзья, сегодня мы расскажем вам как делать тесто для чебуреков. Это тесто также отлично подойдет для приготовления пельменей и мантов.

Ингредиенты для теста для чебуреков:

  1. Мука - 500 гр
  2. Вода - 200 гр
  3. Яйцо куриное - 1 шт.
  4. Соль - 1 ч. л.

Рецепт теста для чебуреков:

  1. Высыпаем 500 гр. муки на стол
  2. В центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо
  3. Чайную ложечку соли (без горки) разводим в стакане воды (200 гр.)
  4. Начинаем постепенно добавлять воду в углубление с яйцом и замешивать наше тесто. Процесс этот требует терпения и определенных усилий. Хорошо месим тесто, понемногу добавляя в него нашу воду из стакана, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В хорошо замешанном тесте для чебурековне должно быть трещин и морщин. Оно должно быть однородным и красивым, как на фотографии.

    presnoe testo dlya cheburekov mant i pelmeney

    Пресное тесто (для чебуреков, мант и пельменей)

  5. Оставляем наше тесто на час-полтора, для того, чтобы оно "выстоялось". После этого еще раз хорошо его замешиваем.

 

Можно замешивать большое количество чебуречного или пельменного теста, а остаток его, после приготовления чебуреков, пельменей или мантов можно убрать в пакете в холодильник. Хранится оно в холодильнике может несколько дней.

 

 

Вот и все, наше тесто для чебуреков готово! Не забываем, что это тесто отлично  подойдет для приготовления пельменей и мантов.
Ниже рецепты вкусных блюд из пресного теста для чебуреков, мантов и пельменей:
Чебуреки
Манты
Также вы можете приготовить дрожжевое тесто для беляшей и пирожков.
Приятного аппетита и кулинарных успехов, дорогие друзья!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google