Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Свекла «Аленка»

Иногда эту заготовку использую  как суповую заправку. Попробуйте рецепт заготовки свеклы вам понравится. Получается очень вкусно.  Название рецепта заготовки свеклы Аленка.

Нам потребуется.

Свекла,  4 кг.  примерно (вымыть, почистить, натереть на крупной терке).  Прокрутить на мясорубке помидоры 1, 6 кг., 105 граммов (6%) уксуса, 50 граммов соли, 150 граммов сахара, 200 граммов чеснока, 500 граммов болгарского перца,  лук 500 граммов, петрушка 55 граммов, 205 граммов растительного масла.

Разогреваем  (можно в кастрюле, можно в большой глубокой сковородке) масло растительное.

Опускаем теперь нарезанный лук и обжариваем около 12 минут. Далее вливаем помидоры, добавляем, уксус и  чеснок (мелко нарубленный). Петрушку(мелко нарезанную) и сахар, и еще перец(нарезанный мелкими кубиками),.

Все хорошо перемешиваем, добавляем  свеклу. Снова хорошо перемешать и на малом огне  пусть эта смесь кипит около часа (или примерно в течение 46минут). Смесь надо часто перемешивать и прикрывать крышкой обязательно.

Готовую горячую свеклу сразу же быстро разложить в банки (чистые и простерилизованные) закатать и перевернуть, и под «шубу». Еще  рецепт аджика острая.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google