Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Судак в томатах (по старинному рецепту)

Судак в томатах миниатюра

Судак в томатах миниатюра

 

 

Дорогие друзья, сегодня мы расскажем вам замечательный и в настоящее время почти забытый рецепт судака. Судак в этом рецепте готовится в помидорах, а именно в натуральном томатном соусе с луком. Таким образом можно готовить не только судака, но и щуку, минтая и другую рыбу. Лучше, если рыба будет свежая или охлажденная, нежели мороженая, но и мороженая рыба вполне сгодится для этого замечательного и вкуснейшего рецепта судака.

Итак, готовим судака в томатах по старинному рецепту!

 

 

Ингредиенты для судака в томатах:

  1. Судак– 1 шт. (примерно 1.5 кг)

    Судак свежий

    Судак свежий

  2. Помидоры – 600-700 г (5-6 штук)
  3. Лук – 3 шт.

    Лук и томаты

    Лук и томаты

  4. Перец черный (добавляем перед самым снятием с огня) – по вкусу
  5. Соль – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу
  7. Растительное масло – 2-3 столовых ложки

 

Рецепт судака:

  1. Очищаем судака от чешуи, разделываем судакаи разрезаем его на порционные куски. Солим куски рыбы и перемешиваем в глубокой тарелке.

    Судак разделанный

    Судак разделанный

  2. Режем лук и томаты

    Ингредиенты для судака

    Ингредиенты для судака

  3. Куски судака обваливаем с обеих сторон мукой и обжариваем на сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки. Долго жарить судака не следует, т.к. по нашему рецепту судакбудет еще тушиться в помидорах.
    Обвалка судка в муке

    Обвалка судка в муке

    Предварительная обжарка судака 1

    Предварительная обжарка судака 1

    Предварительная обжарка судака 2

    Предварительная обжарка судака 2

    Судак обжареный в муке

    Судак обжареный в муке

     

  4. После того, как все куски нашего судакаобжарены, на чистой сковороде мы обжариваем лучок (пока не «схватится»), а затем выкладываем к луку порезанные томаты. Обильно солим и тушим минут пять томаты с луком, пока наши томаты не превратятся в однородный соус. Долго тушить томаты не следует, не более 5 минут.
    Поджариваем лук_готовим соус из лука и томатов для судака

    Поджариваем лук_готовим соус из лука и томатов для судака

    Судак_подготовка соуса из лука и томатов

    Судак_подготовка соуса из лука и томатов

     

  5. Кладем куски судакана дно сковороды, так, чтобы все куски рыбы были покрыты со всех сторон томатным соусом.

    Судак тушится

    Судак тушится

  6. Далее,  по нашему рецепту судаканеобходимо тушить, но не долго (минут 10-15) на небольшом огне.

    Судак тушится под крышкой

    Судак тушится под крышкой

  7. В самом конце, перед снятием судакас огня, наше блюдо рекомендуется обильно поперчить черным перцем.

    Судак в томатах на тарелке

    Судак в томатах на тарелке

Вот и все, судак в томатах готов. Рекомендуем этот рецепт судака, как один из вкуснейших способов приготовления свежей рыбы. И судак, и щука будут просто незабываемы, если их приготовить в томатах по данному рецепту!

На гарнир хорошо подойдет рис или картофель. Можно украсить судака рубленой зеленью.

Также, попробуйте такие вкусные блюда из рыбы как:

Рыба в белом вине

Морской язык в кляре - замечательный и быстрый видео-рецепт о том, как готовить филе морского языка.

Карп жареный

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google