Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Сливочный салат с картофелем и базиликом.

В этом салата сочетание острого майонеза, кресс – салата, шалота, а так же каперсов и анчоусов создает необычный вкус. У картофельного салата рецепт прост. И вкусно необычно.
Готовим картофельный салат рецепт поэтапно. Вначале делаем соус.
Для соуса.
Листья свежего кресс-салата 450 граммов, 175 граммов базилика, 200 граммов лука – шалота, крупно нарезанного, 3 зубчика чеснока, крупно нарезанного, 3 филе анчеусов, обсушенных. А еще 35 граммов каперсов, 105 граммов лимонного сока, 125мл. оливкового масла, 2 стакана готового майонеза. И еще нам, конечно, понадобится свежемолотый черный перец и обязательно чуть – чуть соли.
Для картофеля.
2 кг. молодого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки, 8 луковиц шалота вместе с зеленым стеблем, тонко нарезанного, ¼ стакана листьев свежего базилика, свежемолотый черный перец, соль.
И теперь поэтапное приготовление салата.
1. Приготовление соуса. Измельчите в кухонном комбайне кресс – салат, базилик и шалот. Добавьте чеснок, анчеусы, каперсы, лимонный сок и перемешайте все до однородной смеси.
2. Во время работы кухонного комбайна налейте через специальное отверстие оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте туда майонез и снова перемешайте. И добавим для вкуса соль и перец. И все выложите в миску.
3. Сварите картофель (слегка подсолите воду). Когда картошка станет мягкой - слейте воду, охладите до комнатной температуры.
4. Перемешайте картофель с луком в большой чашке и добавим(по вкусу - соль и перец). Выложите на блюдо равномерно полейте соусом и посыпьте базиликом. Подавать картофель на стол, чтобы тот был еще теплым.
Если это делается накануне, то можно хранить в холодильнике, а перед тем как подавать на стол, разогрейте и украсьте базиликом. Очень вкусный салат "Сердце".

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google