Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Тушеная рыба в сметане

Сегодня мы расскажем вам один забытый старинный рецепт очень вкусной тушеной рыбы в сметане. Наша рыба будет тушиться с картофелем в сметане. Удивительный и вкусный рецепт, а самое главное, он очень прост в приготовлении. Рекомендуем готовить рыбу в сметане с картофелем или с рисом (на ваш выбор), но можно заложить в этот уникальный старинный рецепт и картофель и рис сразу. Получится также очень вкусно.

Как говорят - все гениальное просто, и действительно, это поговорку подтверждает изумительный вкус этого блюда при минимуме продуктов.

Совет: для приготовления тушеной рыбы нужна глубокая сковорода, жаровня или казан и от их диаметра зависит раскладка продуктов. Не так уж и сложны необычные оригинальные рецепты в приготовлении как кажется.

Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в сметане:

  1. Филе рыбы - 1 кг
  2. Картофель (1 кг) или рис (300 гр.)
  3. Сметана - 300-500 гр.
  4. Лук репчатый 1-2 шт.
  5. Морковь - 1-2 шт.
  6. Соль, черный молотой перец, специи - по вкусу
  7. Свежая зелень - по вкусу (посыпаем сверху уже готовое блюдо)

Рецепт тушеной рыбы в сметане:

  1. Нарезать картошку кубиками(3,5-4 см) или круглыми тонкими кружками-дольками 400 грамм. Если вместо картофеля используем рис, то предварительно замоченный (если же рис не замачивать, то время тушения всего блюда надо увеличивать и соответственно больше добавлять жидкости). Вообще, если рис пропаренный, какой сейчас активно продается в магазинах, конечно же, можно его не замачивать. В общем, тут все зависит от риса и от вашего подхода.
  2. Лук, нарезаем кольцами 150-200 грамм (можно сырой, а можно слегка обжаренный в небольшом количестве сливочного масла).
  3. Рыбу свежую (можно взять мойву, можно терпуг, морской язык или телапию) очистить от костей (в терпуге удалить и кожицу). Здесь следует сказать, что конечно, гораздо удобнее и быстрее сразу взять филе рыбы.
  4. Морковь свежую натереть крупной соломкой.
  5. Смазываем посуду, в которой будем готовить, подсолнечным маслом и укладываем последовательно слои, которые солим в процессе.
  6. Выкладываем слоями:
  7. Первый  слой – филе рыбы,
  8. второй слой – лук кольцами,
  9. третьим слоем – картофель нарезанный кубиками или  кружками, либо слой риса (а можно также, уложить слой риса на слой картофеля),
  10. Следующий слой – морковь.
  11. Заключительный слой - покрываем все сметаной.
  12. Совет: все слои солим и обильно перчим черным молотым перцем. Желательно использовать свежемолотый (на меленке) перец горошек.
  13. Ставим жаровню на очень малый огонь и тушим рыбу в сметане в течение 30-45 мин.
  14. Готовую тушеную рыбу на тарелках посыпаем свежей рубленой зеленью - укропом и петрушкой.

Совет: если огонь будет велик, рыба может подгореть, поэтому рекомендуем использовать малый огонь. В процессе тушения рыбы можно будет добавить в жаровню немного воды, если потребуется.

Тушеная рыба в сметане готова - Обжорик.ру рекомендует! Приятного аппетита :)

Рекомендуем такие вкусные домашние рецепты рыбы с фото и видео (морской язык в кляре):

Морской язык в кляре

Судак в томатах по старинному рецепту

Камбала

1 комментарий к записи “Тушеная рыба в сметане”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google