Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Сбитень с цикорием и лаймом.

Если кто не знает, чуть истории.

 В старину сбитень заменял чай. И торговали сбитнем на всех крупных улицах, напиток был очень горячий. Русский сбитень похож на глинтвейн, но безалкогольный.

Вино заменяется в сбитне водой с медом.

Сбитень сваренный по старинным рецептам  очень сладкий, даже приторный. Поэтому в этом рецепте приготовления сбитня, советую добавить несколько ломтиков лайма и естественно цикорий.

Готовим на 2 порции:

Воды 2 стакана, 8 чайных ложек меда, кусок имбиря (так же подойдет имбирь  в порошке) , 1 чайная ложка цикория., гвоздики 3 бутона. Палочка корицы, щепотка мускатного ореха, 5 – 6 горошин душистого перца, пол лайма.

Кусок имбиря примерно с грецкий орех  мелко порезать.

Воду налейте в сотейник. Надо довести воду до кипения.

Далее добавить в воду мед и специи. Убрать с огня и настоять примерно около 1 часа.

Перед самым употреблением нужно добавить ломтики лайма, слегка отжав сок в сбитень.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google