Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Рыба с апельсинами

Я писала несколько рецептов с апельсинами. Только рыбы с апельсинами не было.Вот предлагаю еще один рецепт, в нем есть и грибы (шампиньоны), апельсины и помидоры. Но раньше это я писала про мясо, а здесь рыба. Все получается очень вкусно.Тунец с приятным  помидорно – апельсиновым вкусом. Так, что советую рыбу с апельсинами приготовить. Сейчас как раз праздник День Святого Валентина и это подойдет для романтического ужина. Итак, для приготовления нам понадобиться.

Рыба, берем тунца, примерно полкило, нужны будут специи, такие  соль и перец, правда белый молотый. Один  средних размеров апельсин. Одна луковица, сухарики нам понадобятся (панировочные), около ста граммов, немного растительного масла для жарки. Теперь  еще шампиньоны грамм двести, два помидора, уксус (бальзамический, виноградный, большим содержанием сахара). Вода одного стакана будет достаточно.

Как готовим все это. Процесс довольно простой.

Сначала подготовим апельсин – его помоем, и очистим (снимем просто кожуру). Цедру не выкидывать! Пригодится потом. Апельсин разрезать напополам. Оставить пока его. Теперь тунец вымыть. Обсушить и нарезать  (должно получиться похоже на стейки)  Уложить кусочки в миску и половинку апельсина выдавить на них, потом посолить и посыпать перцем. Оставить теперь на некоторое время.

Сухари насыпать в миску и обвалять рыбу  в них. Теперь пожарить с двух сторон. Жареную рыбу пока оставить в миске.

Теперь нарезать лук, половинки напополам и таким образом нарезать тонкими кольцами – четвертинками. Грибы обсушить, можно на полотенце или салфетке и нарезать просто ломтиками. А, вот мытые помидорки - кубиками.

Теперь готового, обжаренного тунца, выложить на сковородку, сверху посыпать луком, потом грибы и потом только помидорки. Один стакан воды смешиваем с уксусом и выдавливаем туда же из второй половинки апельсина - сок. Эту смесь аккуратно вылить в сковородку. Тушим под крышкой, примерно минут двадцать. Пока рыба тушится. Натереть цедру. Готовую рыбу посыпать сверху натертой цедрой. Попробуйте приготовить отбивные из курицы.

Вот посмотрите какая умная птичка -рыболов.

40 комментариев к записи “Рыба с апельсинами”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google