Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Роллы с семгой

Роллы с семгой

Роллы с семгой

Роллы с семгой - вкусное и полезное блюдо японской кухни. Наверное, многие хотели бы приготовить суши и роллы самостоятельно. Не следует путать суши и роллы, это похожие, но разные блюда. Сегодня мы расскажем именно о рецепте "Роллы с семгой".

Ингредиенты для роллов с семгой:

  1. риса две чашки
  2. красной слабосоленой рыбы ( лучше всего семги ) 200 гр.
  3. циновка из бамбуковых прутиков
  4. листовые сушеные водоросли пори
  5. соевый соус
  6. имбирь
  7. васаби

Рецепт роллов с семгой:

  1. Промываем рис водой, сливаем воду,  вливаем новую, уровень ее должен быть на одну треть выше уровня риса. Отвариваем рис.
  2. Когда рис будет сварен, на циновку выкладываем водоросли пори вниз блестящей стороной.
  3. Остывший немного рис, выкладываем по всей длине водорослей, но оставляем в конце до 2 см.
  4. Там, где нет припуска, выложить мелкие кусочки филе семги шириной примерно 1 см.

    семга

    Семга для роллов

  5. Берем циновку и с ее помощью сворачиваем рулет.
  6. Далее ждем, пока листья скрепятся, и нарезаем кусочки по 4-5 см.

    роллы с семгой

    Завернутые роллы с семгой

  7. Выкладываем кусочки роллы на тарелочку, а в маленькое, но глубокое блюдце наливаем соевый соус, в котором размешиваем васаби - японский хрен. Подаем роллы с семгой с этим соевым соусом и обязательно с маринованным корнем  имбиря.

Вот мы приготовили роллы с семгой - вкуснейшее и полезное блюдо японской кухни.

Обжорик рекомендует домашние рецепты блюд из морепродуктов:

Суши роллы на любой вкус

Лаваш с красной рыбой

Салат из морепродуктов

Лосось с гренками

 

4 комментариев к записи “Роллы с семгой”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google