Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Хворост «Классический»

Дорогие друзья, это классический старый рецепт всеми любимого хвороста. "Хворост" - отличная выпечка к чаю на скорую руку, которую очень легко приготовить почти из ничего. Наше приготовление хвороста очень простое.  Попробуйте,  получается ну очень вкусно!

Для приготовления хвороста надо:

Один стакан минеральной воды, муки 450 граммов (пшеничную муку лучше), одна ложка сахара, полстакана сахарной пудры, 400 граммов растительного масла.

Делаем все так как в нашем рецепте - это очень просто. Сахар, мука и газированная вода  - из всего этого замешиваем тесто. Теперь раскатываем тесто тонким слоем. Можно разделить его на несколько частей, будет удобнее катать.

Далее  нарезаем  небольшими прямоугольниками. И в середке, в каждом прямоугольнике, делаем  продольные разрезы. Теперь, через этот разрез протягиваем, выворачивая, одну из сторон прямоугольника, так, чтобы получались разные интересные фигурки. Можно делать это несколько раз.

Далее заготовки следует оставить на некоторое время,  примерно около пяти минут.

Затем, на сковороде с большими бортами нагреваем масло. Когда оно закипит – опускаем наш "хворост".  Теперь жарим. Цвет готового "хвороста" должен быть золотистый. Вынимать хворост из сковороды следует осторожно, при помощи шумовки. Выкладывать необходимо на большое блюдо и затем обильно посыпать сахарной пудрой  (можно  пудру сделать в кофемолке измельчив сахар). Все – «хворост» к чаю готов. Попробуйте также замечательную Ореховую коврижку и десерт "Тигренок"

6 комментариев к записи “Хворост «Классический»”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google