Хворост «Классический»
Для приготовления хвороста надо:
Один стакан минеральной воды, муки 450 граммов (пшеничную муку лучше), одна ложка сахара, полстакана сахарной пудры, 400 граммов растительного масла.
Делаем все так как в нашем рецепте - это очень просто. Сахар, мука и газированная вода - из всего этого замешиваем тесто. Теперь раскатываем тесто тонким слоем. Можно разделить его на несколько частей, будет удобнее катать.
Далее нарезаем небольшими прямоугольниками. И в середке, в каждом прямоугольнике, делаем продольные разрезы. Теперь, через этот разрез протягиваем, выворачивая, одну из сторон прямоугольника, так, чтобы получались разные интересные фигурки. Можно делать это несколько раз.
Далее заготовки следует оставить на некоторое время, примерно около пяти минут.
Затем, на сковороде с большими бортами нагреваем масло. Когда оно закипит – опускаем наш "хворост". Теперь жарим. Цвет готового "хвороста" должен быть золотистый. Вынимать хворост из сковороды следует осторожно, при помощи шумовки. Выкладывать необходимо на большое блюдо и затем обильно посыпать сахарной пудрой (можно пудру сделать в кофемолке измельчив сахар). Все – «хворост» к чаю готов. Попробуйте также замечательную Ореховую коврижку и десерт "Тигренок"
Обожаю торты и выпечку разную, но давно искала рецепт, где не нужна духовка. И правда очень быстро. Побегу ка я за минералкой! Посоветуйте еще рецепты без духовки
Заходите буду писать еще рецепты, просмотрите вот такую сладостьhttp://vkyssno-cydo.ru/torty-i-vypechka/izyuminki-v-shubke/ .
Обожаю хворост и люблю его готовить.
Люблю хворост и с удовольствием приготовлю, как будет время.
Мой любимый старый хворост. Этот рецепт будет жить века!
Спасибо. Да и еще очень простой рецепт. экономный.