Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Рецепт трески по-португальски – “Бакаляу”

Бакаляу

Рецепт трески по-португальски называется "Бакаляу" - это вкуснейшее португальское национальное блюдо из трески, картофеля и яиц.

Сегодня мы расскажем как вкусно готовить запеканку из трески на сковородке. Хоть это блюдо и готовится на сковороде, но его также можно отнести к запеканкам, так как филе трески получается в итоге смешанным и запеченным с картофелем и яйцами. Бакаляу желательно готовить на оливковом масле первого отжима - ароматном extra virgin. Треску можно использовать как свежую, так и замороженную, ну и конечно же знаменитую сушеную португальскую треску, которая и носит название "Бакаляу". Если вам удалось найти сушеную треску Бакаляу, то ее предварительно необходимо вымачивать в пресной воде. Из нее выйдет соль и она станет мягкой. В нашем случае, так как живем мы не в Португалии и найти классическую сушеную треску Бакаляу нам не представляется возможным, мы будем использовать обычное филе свежей трески.

Ингредиенты для приготовления трески по-португальски:

  1. Филе трески - 500 гр.
  2. Картофель - 500 гр.
  3. Оливковое масло первого отжима - extra virgin
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Соль, черный перец (желательно свежемолотый) - по вкусу
  6. Чеснок - 2-3 зубчика
  7. Лук - 1 шт.
  8. Петрушка - по вкусу

Рецепт трески по-португальски:

  1. Филе трески аккуратно отделяем от оставшихся в нем костей и нарезаем мелкими кусочками. Сделать это несложно, займет минут пять - десять.

    Филе трески

  2. Картошку режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Яйца разбиваем и перемешиваем с солью и перцем. Перца рекомендуется добавить побольше и желательно измельчит черный перец горошком. Треска со свежим черным перцем хорошо сочетается, будет очень вкусной и ароматной.

    Яйца с солью и перцем

  4. Мелко нарезаем чеснок и лук.
  5. Раскаляем оливковое масло на сковороде, обжариваем в нем чеснок. Чеснок следует обжаривать буквально несколько секунд, после чего вынимаем его в отдельную посуду.

    Чеснок в оливковом масле

  6. Там же обжариваем картошку почти до готовности и выкладываем в отдельную тарелку. В идеале, картошка должна быть поджаристой до золотистой корочки по краям и слегка сыроватой внутри.

    Обжариваем картофель

  7. В этом же масле обжариваем лучок, также, несколько секунд, чтобы лук "схватился" и стал легкого золотистого цвета. Вынимаем лук к чесноку.
  8. Обжариваем филе трески в течение примерно 5 минут, добавляем картофель, лук с чесноком, яйца с солью и перцем и обжариваем все на сильном огне постоянно аккуратно перемешивая, так, чтобы яйца "схватились".

    Обжариваем филе трески

     

Перемешиваем треску с картофелем

Добавляем яйца с солью и перцем

Бакаляуследует сразу же подавать с плиты на стол, пока оно горячее. Посыпаем петрушкой и приятного аппетита! :)

bakalyau

Бакаляу готово!

Рецепт трески по-португальски очень прост и потрясающе вкусен!

Обжорик рекомендует вкусные домашние рецепты из рыбы с фотографиями:

Судак тушеный в томатах

Филе морского языка в кляре

Камбала жареная

Селедка под шубой со сливочным сыром

Роллы с семгой

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google