Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка, как правильно замариновать шашлык - вот вопросы, которые возникают перед многими, когда теплые деньки врываются в нашу жизнь :)

Как же замариновать шашлык так, чтобы отдых на природе оказался незабываемым?

Об очень вкусном рецепте шашлыка на гранатовом соке расскажет сегодня наш кулинарный сайт «Рецепты вкусных блюд».

Рецептов шашлыка существует великое множество, и все они имеют свою, так называемую «изюминку». Мы расскажем пока что об одном из самых простых и вкусных из них.

Шашлык на решетке, собственно, практически не отличается от традиционного шашлыка на шампурах. Один из самых важных моментов, это приготовление маринада для шашлыка. Правильно замариновав шашлык, мы практически заведомо обеспечиваем успех всего шашлычного процесса.

В приготовлении шашлыка существует несколько секретов. Мы расскажем о наиболее важных них в этом рецепте.

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  1. Лук репчатый – 1 кг
  2. Мясо (свинина, желательно парное) – 1.5 кг
  3. Гранатовый сок или разбавленный водой 1:1 сок лимона (можно использовать винный уксус) – 100-150 гр. (полстакана).
  4. Перец черный и кориандр. Лучше будет, если взять перец и кориандр горошком и самостоятельно смолоть его. Шашлык «любит» черный перец, поэтому не следует жалеть его, маринуя шашлык.
  5. Хмели-сунели и другие специальные приправы для шашлыка можно добавить по вкусу и по желанию.
  6. Соль – 1 ст.л без горки

 

Рецепт шашлыка:

Замариновать шашлык можно несколькими способами. Мы расскажем о простом, очень вкусном и традиционном маринаде.

  1. Нарезаем мясо (в нашем случае свиную шейку) как показано на фото, кусками шириной 2-3 см. Укладываем в кастрюльку.
  2. Лук шинкуем крупными кольцами и укладываем поверх мяса.
  3. Обильно засыпаем приправами, солим, вливаем полстакана (можно больше) гранатового сока. Вместо гранатового сока можно также использовать лимонный сок или 6% винный уксус, разбавленный 1:1 с водой.
  4. Мясо очень долго и тщательно перемешиваем, давим и месим его как тесто, вместе с луком и приправами. Лучше, если все тщательно подавить кулаками, но также очень удобно использовать деревянную толокушку для приготовления картофельного пюре.

    Свиная шейка на шашлык

    Маринуем шашлык

  5. Ставим мясо (лучше под прессом) в прохладное место на 3-5 часов. Мясо в таком маринаде может стоять в холодильнике до 5-7 дней и оставаться отличным шашлыком, если мы мариновали шашлыкиз свежих продуктов.

    Маринуем шашлык

    Мнем шашлык - секреты маринада для шашлыка

 

Секреты приготовления маринада для шашлыка:

  1. Не следует добавлять уксус в шашлык, если вы имеете свежее мясо. Разве что, совсем немного и разбавив его водой. А лучше использовать лимонный сок, разбавив его водой один к одному или гранатовый сок в чистом виде. Следует помнить, что слишком концентрированная кислота (уксус или лимонный сок) не лучшим образом скажутся на вкусовых качествах мяса.
  2. Лук лучше рубить крупными кольцами, т.к. во время готовки на мясе его быть не должно, т.к. горелый маринованный лук «сушит» мясо и делает его менее вкусным.
  3. Чем больше лука в шашлычном маринаде, тем лучше.
  4. Лучшие пряности при приготовлении маринада для шашлыка – черный перец, хмели-сунели, кориандр.

 

Секреты жарки шашлыка:

  1. Не стоит слишком обильно поливать шашлык маринадом или водой во время приготовления. Вопреки ошибочному мнению, сочности это не добавит, а вот на вкусе готового блюда может отразиться не в лучшую сторону. Многие начинают обильно поливать шашлык водой, когда из-за капающего жира, угли под ним начинают загораться. В итоге шашлык получается жарено-варено-копченый. Вкус у него уже другой, хотя кому-то он может нравиться именно таким.

    Готовим шашлык

    Шашлык в процессе жарки

  2. Поэтому, когда тлеющие угли под шашлыком начинают воспламеняться (а это время от времени происходит из-за капающего жира), следует приподнимать шампуры или решетку с мясом и помешивать угли.

    Шашлык на гриле

    Жарим шашлык на решетке-гриль

  3. Дрова на шашлык лучше использовать березовые, не осину или хвойные породы дерева, так как березовые угли дают значительно больше жару и лучше подходят для шашлыка. А вообще, сейчас проблема с дровами легко решается покупкой хорошего древесного угля в магазине. На нем готовить быстро и удобно, без долгих ожиданий, пока прогорят все дрова и превратятся в тлеющие угли.
  4. Мясо на шашлыки следует брать с кусочками сала или жира. В этом плане, если брать свинину, то отлично подойдет шейка или ребрышки молодого поросенка. Очень вкусным шашлык получается, если мы маринуем кусочки мяса на косточке.

    Шашлык

    Готовый шашлык на углях

Шашлык можно мариновать из свинины, баранины, говядины, курицы, рыбы. Также очень вкусно на гриле делать овощи (помидоры, баклажаны, перцы, кабачки). Обо всем этом мы расскажем в следующих рецептах.

Замариновать шашлык в гранатовом соке и приготовить его по этому рецепту рекомендуем!

 

Обжорик.ру рекомендует также рецепты вкусных блюд из мяса:

Бешбармак

Беляши

Чебуреки

Голубцы

Чахохбили по-грузински 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google