Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом

Рецепт профитролей

Профитроли

Рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом - замечательная возможность порадовать близких очень вкусным десертом.

Профитроли это пирожные, рецепт которых пришел к нам из Франции.  Мы приготовим с вами сладкое пирожное - профитроли с заварным кремом

Ингредиенты для профитролей:

  1. масло сливочное-100 г
  2. 1 ст. муки
  3. 1 ст. воды (молока)
  4. 4 яйца
  5. соль
  6. 100 грамм горького шоколада

Рецепт профитролей:

  1. Вливаем воду  и кладем масло, порезанное на кусочки в посуду, где будем готовить тесто.  Ставим на тихий огонь и доводим до кипения. Высыпаем стакан муки в кипящую воду и начинаем быстро замешивать мягкое тесто.  Снимаем с огня и даем остыть ~ 70 градусов.  В тесто по одному вмешиваем яйца. Тесто должно получиться мягким, как мороженое.
  2. Из конверта отсаживаем профитроли на противень, смазанный маслом. Либо (если отсутствует кондитерский конверт) просто выкладываем будущие профитроли ложкой (в этом случае ложку надо смачивать в воде, чтоб тесто отходило легко).

    profitrili-iz-konverta

    Профитроли из кулинарного конверта

  3. Выпекаем в духовке 10 минут  до 220 градусов. После, чуть убавляем жар и печем до золотистого цвета.

    Профитроли сырые

    Профитроли сырые

  4. Пока готовые профитроли остывают, готовим крем  из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада.
  5. Профитроли начиняем кремом и глазируем шоколадом. Начинять можно шприцем.

Рецепт профитролей не так уж сложен и замысловат, как может показаться на первый взгляд.  Приятного аппетита! =)

Обжорик рекомендует, также, похожие домашние и вкусные рецепты десертов:

Тирамису
Яблочные тарты
Сырники в духовке с апельсиновым соусом
Абрикосы в карамели

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google