Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Жаркое по-домашнему “Кассуле”

Легенда гласит, что французское жаркое по-домашнему "Кассуле" существует со времен Столетней войны (1337 - 1453). Когда англичане осадили город Кастельнодари, его жители бросили все мясо, фасоль и овощи в один котел и получили первое в истории жаркое "Кассуле".

В юго-западной Франции жаркое "Кассуле" – это домашнее блюдо – par excellence – потрясающее рагу из мяса и фасоли. Его тушат, пока оно не станет однородной пряной и ароматной массой. Но это кушанье нужно готовить за день до праздника или просто за день до подачи на стол.  Сейчас мы и расскажем вам все хитрости приготовления довольно сложного, но очень вкусного французского рецепта - жаркое по-домашнему "Кассуле".

 

Ингредиенты для приготовления - жаркое по-домашнему "Кассуле":

  1. Сушеной фасоли 350 граммов
  2. Оливкового масла 100 грамм
  3. Куриных бёдрышек 5 штук (1-1.5 кг)
  4.  Плечо ягненка с костями, разрезанное на куски (можно другое мясо барашка) (1 кг).
  5. Острых колбасок 300-400 грамм
  6. Моркови (крупно нарезанной) - 3 штуки
  7. Лук репчатый (крупно нарезанный) - 2 штуки
  8. Чеснок - 6 зубчиков (мелко  нарезанный).
  9. Помидоры - 5-7 штук
  10. Куриный  бульон - 750 мл
  11. Тимьян сухой 15-20 грамм
  12. Сухого и раскрошенного  шалфея 15-20 грамм
  13. Лавровых листа 2 шт.
  14. Душистого перца - 3 горошины
  15. Петрушка (зелень) - мелко нарезанная - по вкусу
  16. Молотый черный перец и соль - по вкусу.

 

Рецепт приготовления - жаркое по-домашнему:

  1. Фасоль перебрать. А затем замочить в холодной воде на ночь. Слейте, промойте два раза и пока оставьте.
  2. Разогрейте  масло (оливковое) 50 граммов  в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Положите курицу и обжаривайте, пока она не станет с золотистой корочкой с обоих сторон, это займет около 10 минут. Выньте курицу и пока оставьте.
  4. Положите в ту же сковородку ягненка и обжаривайте на среднем огне, пока он как следует не прожариться со всех сторон, это займет около 8 минут. Выньте ягненка и оставьте.
  5. Хорошо приправьте курицу и ягненка солью с перцем.
  6. Долейте еще 50 – 70 граммов оливкового масла в сковородку. Поставьте на сильный огонь и  положите в сковородку колбаски. После того как они немного остынут, порежьте кусками около 1.5 см. Оставьте колбаски.
  7. Оливковое масло  оставшееся разогреваем в жаропрочном сотейнике на среднем огне. Далее, положите туда морковь и лук, и жарьте, пока они не станут мягкими, это займет около 7 минут. Добавьте чеснок,  помешивая, и жарьте,  около 4 минут.
  8. Затем положите томаты, налейте 1.5 стакана бульона, добавьте тимьян, шалфей, душистый перец, фасоль. Дайте всему закипеть на большом огне, уменьшите огонь, до среднего и накройте крышкой и тушите ровно один час.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Влейте в содержимое из сотейника еще 1.5 стакана бульона и размешайте. Положите ягненка в сотейник, закройте его крышкой, поставьте в духовку и запекайте. Далее, через 45 минут выньте, положите курицу, колбаски и запекайте в духовке еще примерно 30 минут. Положите петрушку и готовьте еще 5 минут.
  11. Непосредственно перед подачей посыпьте жаркое по-домашнему "Кассуле" оставшейся петрушкой.

Наше французское жаркое по-домашнему готово. Этот французский рецепт заставит Вас изрядно похлопотать, но оно того стоит. Все гости будут сыты и довольны. Бон аппетита! :)

Попробуйте также приготовить что-нибудь из следующих вкусных домашних рецептов с фотографиями:

Бешбармак

Судак в томатах (по старинному рецепту)

Чахохбили по-грузински

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google