Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Простой корж для пирога.

Удобно очень,  готовое тесто как заготовку иметь всегда под рукой.  Пригодится, как и для сладких, так и для острых пирогов и тортов. Вот рецепт теста  для пирогов  он прост:

1 ½ стакана пшеничная мука, 18-20 граммов сахарного песка, соль 18 - 20 граммов, 10 ложек холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусками, ¼ стакана ледяной воды или больше, если необходимо.

Положить муку, сахарный песок и соль для перемешивания в миксер, перемешать. Добавить масло и снова перемешать, чтобы смесь была похожа на муку грубого помола.

Влить ¼ стакана воды и перемешивать пока тесто не станет однородным.

Если тесто окажется сухим, добавить на 1 стол. ложку воды больше, подливая по ½ ч. ложки за 1раз.

Вынуть тесто из миксера и разровнять ладонями, чтобы получился толстый диск.

Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холоде на 1 час (а также такое тесто может храниться 2 дня, а если обернете его плотной алюминиевой фольгой, оно будет храниться в морозилке до 2 месяцев. А чтобы подготовить тесто для выпечки, просто убрать на ночь в холодильник).

Использовать тесто по рецепт теста  для пирогов для торта или закрытого пирога.

Вынуть один диск из холодильника. Снимите пленку и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности или между двумя листами вощеной бумаги, чтобы сформировать круг толщиной 3мм и на 5см больше диаметра формы.

Работать быстро иначе тесто станет липким.

Лопаткой аккуратно приподнять тесто и сложить его пополам, а затем вчетверо.

Осторожно переложить в форму, совместив угол теста с центром формы. Раскройте тесто и слегка прижмите его к форме.

Если тесто порвется, просто слепите его. Срежьте излишки, оставляя 2 ½ см. Подверните края и сделайте выемку.

Далее по рецепту начинки и выпечки.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google