Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Пончики с черносливом

Вот таких пончиков получается примерно двадцать пять.

Вкусные  пончики с начинкой из чернослива.

Попробуйте их приготовить. Времени затратите всего 50 минут. Зато пончики с начинкой из чернослива - отменные!

Потребуется  - мука граммов 500, далее дрожжей 40 граммов, один стакан теплого молока, ложки две столовых масла (растопленного сливочного) сахара 50 граммов, два желтка, щепотка соли, рюмка рома, и для жарки пончиков растительного масла - литр. Берем чернослив (25 шт.), чтобы в нем не было косточек

Муку просеять в миску. Дрожжи покрошить и растереть с 17 мл. (или проще одна столовая ложка) сахара соединить с молоком.

Добавьте одну ложку муки, и налейте закваску  в горку муки, сделав, в ней углубление.

Накройте чистой тряпочкой или полотенцем. Пусть подходит в течение 20 минут.

В подошедшую закваску добавьте оставшийся сахар, растопленное (негорячее масло), желтки, ром, щепотку соли, а затем замесите однородное тесто (с мукой). Теперь надо будет укрыть и, чтобы снова подошло, убрать куда - нибудь в тепло (теплое место).

Столовой ложкой набирайте небольшие порции теста. Слегка расплющьте и в каждую укладывайте по одной черносливине. Оберните ягоду тестом.

Обжаривать пончики, чтобы цвет был золотистый и обязательно в большом количестве масла и в глубокой кастрюле.

Достать шумовкой и положить все пончики на полотенце или бумагу, потому, что масло должно лишнее впитаться или стечь. При подаче посыпьте пудрой сахарной - по желанию и вкусу.  Поробуйте испечь очень вкусный кекс сами.

26 комментариев к записи “Пончики с черносливом”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google