Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Пирог «Пышный»

Приготовить этот пирог совсем не сложно. Выходит  пирог пышный и вкусный.

Приготовление пирога "пышный" такое:

Развести 50 граммов дрожжей  в молоке или  в воде (берем  этого немного, около 120 гр.) и поставить в теплое место.

Для теста соединяем стакан теплого молока, два яйца, 110 гр. масла сливочного (маргарина) и все хорошо перемешиваем в однородную массу.

Затем вводим дрожжи и опять перемешиваем.

Далее, 3 стакана муки, всыпаем помаленьку, и теперь надо замесить тесто.

А теперь тесто заворачиваем  в кусок марли и опускаем в емкость, наполненную холодной водой из - под крана (поэтому и такое название). Когда « колобок всплывет» - тесто готово.

Делим на две половины (одну чуть побольше). Большую часть прямо на противне (смазанном жиром) раскатываем.

На него выкладываем начинку (любую какая вам по вкусу: ягодную, яблочную, творожную, мясную).

Оставшийся кусок раскатываем и им накрываем, края защипываем. Верх пирога смазываем желтком и надо еще наколоть вилкой.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке. Пирог печем на среднем огне, 35 минут. Попробуйте также приготовить "Абрикосы в карамели" и "Салат из клюквы с орехами".  Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google