Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Домашний пирог “Колечко”

Пирог Колечко

Пирог Колечко

Здравствуйте, сегодня мы предлагаем сделать домашний пирог, который сочетает в себе творог, мак и хрустящую посыпку. Получается очень лакомое сочетание. Готовим наш пирог на 16 порций.             Ингредиенты для приготовления пирога "Колечко": Для теста:

  1. 150 г муки
  2. щепотка разрыхлителя
  3. сливочное масло- 100 г
  4. пакетик ванильного сахара
  5. 50 г сахара
  6. щепотка молотой корицы

Ингредиенты для творожной начинки:

  1. 2 яйца
  2. 250 г обезжиренного творога
  3. 1 ст.ложка лимонного сока
  4. 2 пакетика ванильного сахара
  5. 1ст.ложка сухой смеси ванильного пудинга

Для маковой начинки:

  1. 125 мл молока
  2. 1 яйцо
  3. 70 г мака
  4. 40 г сахара
  5. 30 г панировочных сухарей

Рецепт приготовления пирога "Колечко": Тесто:

  1. Просеиваем муку и разрыхлитель. Охлажденное масло нарезаем. С сахаром, корицей и ванильным сахаром, добавляем к муке и замешиваем тесто.
  2. Форму смазываем жиром, 2/3 теста выкладываем на дно и приминаем. Форму и оставшееся тесто кладем в холодильник.

Творожная начинка:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем смесь для пудинга, лимонный сок, творог, ванильный сахар, все перемешиваем и ставим в холодильник.

Маковая начинка: Молоко и сахар доводим до кипения, после чего снимаем кастрюлю с конфорки. Сыпем и размешиваем мак и оставляем на 10 минут разбухнуть. Добавляем панировочные сухари и яйцо, на 30 минут оставляем массу остывать.

Завершение: Итак, заключительный этап приготовления нашего домашнего пирога:

  1. Нагреваем духовку до 190 градусов. Кондитерский мешочек с насадкой наполняем маковой начинкой, имеющей большое круглое отверстие, и выкладываем ее на дно двумя кольцами– маленьким и большим.
  2. Кондитерский мешочек вымываем, заполняем его творожной массой и выкладываем ее между маковыми кольцами. Из оставшегося теста делаем крошку и посыпаем ею обе начинки.
  3. 35 минут выпекаем пирог в духовке на средней полке. Вынимаем из духовки форму, снимаем стенки формы и даем пирогу немного остыть. окончательно остужаем на решетке для пирога.

Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы обязательно приготовите домашний пирог «Колечко». Приятного аппетита! =)   Попробуйте также приготовить такие рецепты вкусных блюд:  Тирамису Морковный пирог Ароматный ягодный торт

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google