Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Печень в сметане

Печень в сметане

Печень в сметане

 

Печень в сметане - удивительно вкусное и легкое в приготовлении домашнее блюдо. Печень богата витаминами и очень полезна.

Ингредиенты для приготовления печени в сметане:

  1. Печень говяжья - 700-800 гр
  2. Лук репчатый - 2 шт
  3. Сметана - 300-500 грамм (по вкусу)
  4. Мука - полстакана
  5. Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  6. Соль и черный перец - по вкусу

Рецепт печени в сметане:

  1. Нарезаем печень порционными кусками. Совет: печень можно предварительно вымачивать пару часов в молоке, так она станет нежнее и вкуснее (но это не обязательно, особенно, если печень хорошего качества). Солим и перчим печень, перемешиваем.

    Печень свежая

    Печень свежая

  2. Раскаляем сковороду и добавляем растительное масло. Каждый кусок печени обваливаем в тарелке с мукой и погружаем на раскаленную сковородку с маслом.

    Обваливаем печень в муке

    Обваливаем печень в муке

  3. Обжариваем на одной стороне, до образования поджаристой корочки, затем - на другой (не более 1 минуты с каждой стороны).

    Обжариваем печень

    Обжариваем печень

  4. Снимаем, кусочки на тарелку и таким же образом пережариваем вторую партию, а если надо, то и третью.

    Печень обжарена

    Печень обжарена

  5. Выкладываем поджаренную печень  обратно в сковороду, засыпаем нашинкованным репчатым луком и заливаем сметаной. Если сметаны не много, то следует добавить немного воды.

    Тушим печень в сметане

    Тушим печень в сметане

  6. Солим, накрываем крышкой сковородку, убавляем огонь и тушим минут 10-15. Совет: печень не следует тушить долго, т.к. она станет суховатой, потеряет сочность. Поэтому, следует определить тот момент времени, когда она уже готова. Как правило 10-15 минут тушения под крышкой - вполне достаточно, зависит от мощности плиты. Желательно, чтобы печень была полностью покрыта сметанным соусом.
  7. После снятия с огня следует хорошо наперчить печень в сметане черным перцем. Лучше использовать свежесмолотый черный перец.

Печень в сметане готова, приятного аппетита!

Обжорик, также рекомендует вкусные домашние рецепты:

Филе индейки в сметане

 

 

 

 

1 комментарий к записи “Печень в сметане”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google