Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Кулич на Пасху

Здравствуйте! Скоро наступит Пасха. Этот древний праздник по традиции встречается с пасхальным куличом, крашеными яйцами и т.д. В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить пасхальный кулич. У кулича, в отличие от пирога больше яиц, масла и сахара. Именно с этими ингредиентами он дольше хранится.

А я пожелаю вам удачи в приготовлении кулича, т.к. считается, если пасха получилась удачной, то в семье будет все отлично.

Ингредиенты для кулича на Пасху:

Свежие дрожжи 50 г,

½ л молока,

1 кг муки,

350 г сахара,

6 шт. средних или 5 крупных яиц,

200 г сливочного масла (заранее размягчённое)

один пакетик ванильного сахара

цедра апельсина

200 г изюма (по желанию)

Приступаем!

Молоко подогреваем до чуть выше комнатной температуры. Тщательно в этом молоке растворяем дрожжи. К дрожжам добавляем полкилограмма муки, размешиваем , чистым полотенцем накрываем и ставим в теплое место подходить. Аккуратненько желтки отделяем от белков. С помощью миксера белки взбиваем до пышной белой массы. С сахаром тщательно растираем желтки. Когда опара увеличится(примерно через 40-50 минут) добавляем массу с желтком и сахаром, размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Выкладываем в тесто из белка, перемешиваем. В тесто высыпаем полкилограмма муки, вымешиваем руками, выкладываем в кастрюльку, сверху опять же накрываем полотенчиком и ставим на час в теплое место. Мелко нарезаем цедру апельсина, изюм держим в кипятке примерно 30 минут, для того чтобы он достаточно хорошо набух. В измельченную цедру и распаренный изюм добавляем  ванильный сахар, тщательно перемешиваем. В тесто выкладываем изюм, перемешиваем , снова на час ставим в теплое место. Смазываем сливочным маслом форму для пасхи, выкладываем тесто, но оно должно закрывать форму лишь на 1/3.Чтобы тесто слегка подошло, оставляем его на плите на 30 минут. Выпекаем  кулич до готовности в разогретой духовке. Длительность выпекания зависит от формы вашего кулича. Если вы хотите добавить на свой кулич глазурь, то  взбиваем сахар с белком (полстакана сахара на один белок) и поливаем ею кулич. Сверху вы можете украсить его тем, чем угодно. Например: маком, измельченными орехами, кондитерской посыпкой.

Вот, пасхальный кулич готов! Пусть Пасха пройдет в радости!

Попробуйте также приготовить Кекс "Рождественский" или Хворост "Классический".

Приятного аппетита!=)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google