Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Паэлья с курицей, креветками и мидиями

паэлья с курицей, креветками и мидиями

паэлья с курицей, креветками и мидиями

Паэлья с курицей, креветками и мидиями - национальное испанское блюдо. Приготовив Паэлью с курицей, креветками и мидиями по нашему рецепту Вы приятно удивите своих гостей.
Ингредиенты для приготовления паэльи:

  1. Курица 1 шт.
  2. Морковь 1шт.
  3. Лук 2 шт.
  4. Горошины черного перца 3 шт.
  5. Лавровый лист 1 шт.
  6. Чеснок 5 долек.
  7. Красный сладкий перец 2 шт.
  8. Молотая паприка 2 ст.л.
  9. Рис 500 г
  10. Помидоры 6 шт.
  11. Шафран 
  12. Оливковое масло 4-5 ст.л.
  13. Очищенные мидии 500 г
  14. Крупные креветки 500 г
  15. Соль
  16. Петрушка
  17. Лимон 2 шт.

Рецепт Паэльи:

Подготовка:

  1. Чистим морковь и 1 лук. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем, подсушиваем лук и морковь на сковороде без масла.
  3. Моем курицу. С грудок и ножек срезаем мясо. 
  4. Оставшиеся куски курицы помещаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
  5. Снимаем пену, уменьшаем огонь
  6. Солим, добавляем подпеченные лук и морковь.
  7. Варим 30 мин. за 5 минут до готовности добавляем черный перец и лавровый лист. 
  8. Бульон процеживаем.
  9. Вторую луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  10. Очищаем перцы, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками помидоры.
  11. Замачиваем шафран в 1 ст.л. холодной кипяченой воды.
  12. Мясо с грудок и ножек нарезаем небольшими кусочками.
  13. Рис промываем.

Готовим паэлью с курицой, креветками и мидиями:

  1. На раскаленную сковороду с высокими бортиками или казан вливаем 0, 5 ст.л. растительного масла и обжариваем по 2 мин с каждой стороны куски курицы. Вынимаем куски курицы в тарелку.

     курица


    курица

  2. Вливаем 2 ст.л. масла на эту же сковороду обжариваем 4-5 минут лук, чеснок, перец, помешивая. 

     курица


    курица

  3. Добавляем масло и рис, перемешиваем, жарим 2 минуты. Добавляем молодую паприку. Перемешиваем.
  4. В сковороду добавляем помидоры и шафран с водой. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
  5. Вливаем 1 литр куриного бульона и доводим до кипения. Готовить без крышки 10-15 минут на среднем огне, не перемешивая. Жидкость должна полностью впитаться. При необходимости можно добавить еще полстакана бульона, но не больше. Рис должен дойти до готовности. Добавить нарезанные ранее кусочки курицы.
  6. Креветки промываем холодной водой, очищаем. Добавляем в Паэлью креветки. Накрываем сковородой большим листом фольги и готовим 3 мин.

    Паэлья

    Паэлья

  7. Мидии выкладываем в друшлаг и промываем теплой водой. Добавляем в сковородку и готовим еще 3 минуты.
  8. Мелко нарезаем петрушку. Лимоны нарезаем крупными дольками. 
  9. Посыпаем Паэлью петрушкой. Сверху кладем нарезанные дольки лимона.

    паэлья с курицей, креветками и мидиями

    паэлья с курицей, креветками и мидиями

Вкусная паэлья готова! Приятного аппетита!

Обжорик рекомендует приготовить вкусные и домашние итальянские блюда:

  1. Пицца на дрожжевом тесте
  2. Лазанья
  3. Чесночное масло
  4. паста с креветками

1 комментарий к записи “Паэлья с курицей, креветками и мидиями”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google