Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Основной корж для пирога.

Сделать тесто для пирогов своими руками легко и быстро.И это дает вам возможность получить именно то тесто, которое вам необходимо. В результате из этого тесто для пирогов  вы получите слоистый и нежный корж. Его можно использовать для выпечки как сладких, так и острых пирогов.

2 ½  стакана  пшеничной муки, ½ ч. Ложки соли, 12 ст. ложек холодного сливочного масла, нарезанного кусками со столовую ложку, ½ стакана твердого кулинарного жира, охлажденного, ¼ или  ½  стакана ледяной воды.

Смешиваем муку и соль в большой миске, затем добавляем масло и смешиваем все вместе пальцами или ножом для теста, пока смесь не станет рассыпчатой – размером с горошину.

Добавляем кулинарный жир и продолжаем смешивать все руками. Смесь должна  продолжать оставаться крупной.

Добавляем ¼ стакана ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не держится, когда вы его замешиваете руками, добавьте больше, примерно 18 - 20 граммов воды за 1 раз, но не больше дополнительной ¼ стакана). Не перемесите тесто. Разделим тесто напополам и сформируем из каждой половины толстый диск. И каждую часть, завернем в пищевую пленку  и около часа охладим в холодильнике (и хранить можно в течение 2 дней, не больше).

Через час, можно уже достать тесто из холодильника, снять пленку. Раскатываем тесто на столе посыпанным  мукой. Нужно раскатать круг  3 мм. толщиной и диаметром больше на 5 см., чем форма.  Раскатывать надо быстро иначе тесто станет липким. Лопаткой осторожно приподнять тесто и свободно сложить его вдвое, затем вчетверо. Осторожно переложить в форму, совместив угол теста с центром формы. Раскрыть тесто и слегка прижать к форме.

Повторите раскатывание для верхнего коржа или для другого нижнего коржа. Тесто для верхнего коржа  должно быть 22 ½  см. в диаметре для пирога диаметр 20 см., и 25 для пирога в 22 см.

Начинку  и выпечку по рецепту.

Кстати тесто можно заморозить и храниться оно может, если завернуть его в плотную алюминиевую фольгу, до 2 месяцев. А чтобы разморозить, просто оставить на ночь в холодильнике.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google