Ореховая коврижка к чаю
Предлагаю теперь и вам. Попробуйте, коврижка с орехами к чаю.
В обливную кастрюлю всыпаем полтора стакана сахара, наливаем неполный стакан холодной кипяченой воды, нагреваем, но до кипения не доводим.
Когда сахар раствориться, добавим 110 граммов сливочного масла и полтора стакана муки и 6 бутонов гвоздики (их надо растереть в порошок), а также половину чайной ложки корицы и очень быстро все надо перемешать, чтобы не получилось комков.
Смеси получившейся надо дать остыть.
И в остывшую примерно до комнатной температуры, добавим щепотку соды, грецкий орех 155 граммов, еще полтора стакана муки и тесто замесим.
Раскатываем тесто прямо на противне, смазанном жиром, толщина пласта около 1, 6 – 2,5 сантиметров.
Поверхность коврижки смазываем яичным желтком.
Внимание! Надрезаем весь пласт на куски – прямоугольнички, но режем не до конца!
Сверху посыпаем орехами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут.
Вот, кстати, еще, если перед выпечкой коврижки в куски утопить (уложить красиво) пол яблока, нарезанного вдоль тонкими пластиками (в каждый кусок) и посыпать орехами; - получится не только очень красиво, но и вкусно даже очень!
Также, попробуйте приготовить замечательный Рулет к чаю или Морковный пирог