Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Ореховая коврижка к чаю

Сначала бабушка баловала нас этой вкусностью. Да и раньше коврижка с орехами  продавалась в магазинах. Вот в настоящее время она исчезла. Постепенно сама научилась печь это лакомство.

Предлагаю теперь и вам. Попробуйте, коврижка с орехами к чаю.

В обливную кастрюлю всыпаем полтора стакана сахара, наливаем неполный стакан холодной кипяченой воды, нагреваем, но до кипения не доводим.

Когда сахар раствориться, добавим 110 граммов сливочного масла и полтора стакана муки и 6 бутонов гвоздики (их надо растереть в порошок), а также половину чайной ложки корицы и очень быстро все надо перемешать, чтобы не получилось комков.

Смеси получившейся надо дать остыть.

И в остывшую примерно до комнатной температуры, добавим  щепотку соды,  грецкий  орех 155 граммов, еще полтора стакана муки и тесто замесим.

Раскатываем тесто  прямо на противне, смазанном жиром, толщина пласта около 1, 6 – 2,5 сантиметров.

Поверхность коврижки смазываем яичным желтком.

Внимание!  Надрезаем весь пласт на куски – прямоугольнички, но режем не до конца!

Сверху посыпаем орехами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут.

Вот, кстати, еще, если перед выпечкой коврижки в куски утопить (уложить красиво) пол яблока, нарезанного вдоль тонкими пластиками (в каждый кусок) и посыпать орехами; -  получится не только очень красиво, но и вкусно даже очень!

Также, попробуйте приготовить замечательный Рулет к чаю или Морковный пирог

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google