Окрошка на квасе
В теплую и жаркую погоду всегда хочется чего-нибудь освежающего. Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и очень вкусное блюдо - Окрошка. Ингредиенты, необходимые для приготовления окрошки:
- картофель - 3-4 шт
- яйцо - 3-4 шт.
- колбаса (вареная или копченая)
- огурцы - 2шт
- редиска 4-5 шт.
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- квас
- сметана
Рецепт приготовления окрошки:
- Отвариваем картофель в мундире.
- Отвариваем яйца в крутую.
- Когда картофель и яйца остынут, очищаем от кожуры картофель и от скорлупы яйца и нарезаем кубиками.
- Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую, например Краковская, можно использовать отварной язык, все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.
- Нарезаем кубиками колбасу и добавляем в окрошку.
- Нарезаем кубиками редиску, мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка), зеленый лук и добавляем в окрошку.
- Заправляем окрошку квасом и добавляем сметану по вкусу.
- Солим.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить также: