Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Манты из рубленного мяса с курдючным салом

Манты

Манты - традиционное блюдо, первые упоминания о котором известны в древнекитайских рукописях. Сейчас манты очень популярны практически во всей Азии, а многие азиатские народы считают манты своим национальным блюдом. Все большую популярность приобретают манты и у европейских народов, так как блюдо это обладает действительно потрясающим вкусом. Готовят манты в специальной пароварке - мантнице, которая также именуется манты-касканом, касканом или мантышницей.

Манты из рубленного мяса с курдючным салом - очень вкусный рецепт мантов, второе блюдо, которое отлично украсит любой праздничный стол. Конечно же, чтобы приготовить такие манты, с ними придется немного повозиться, но оно того стоит. В предыдущей статье мы рассказали как готовить специальный фарш для мантов, из рубленного мяса и с добавлением курдючного сала. Этот фарш и есть та самая "изюминка" нашего рецепта мантов. Рекомендуем делать фарш для мантов именно по этому рецепту. Как приготовить тесто для мантов мы также рассказывали ранее, рецепт по ссылке - тесто для мантов.

Итак, имея в наличии фарш для мантов и тесто для мантов (следует помнить, что лучше чтобы тесто выстоялось после замеса примерно час-полтора) мы можем приступить к лепке и варке мантов.

Ингредиенты для приготовления фарша:

  1. Свинина  - 500 гр.
  2. Говядина - 500 гр.
  3. Курдючное сало -  200 гр.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Соль и черный перец - по вкусу

    Фарш для мантов из рубленного мяса

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Мука - 500 гр
  2. Вода - 200 гр
  3. Яйцо куриное - 1 шт.
  4. Соль - 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления томатно-лукового соуса для мантов:

  1. Помидоры - 3-4 шт.
  2. Лук - 2 шт.
  3. Черный перец и соль - по вкусу
  4. Растительное масло

Рецепт мантов из рубленного мяса с курдючным салом:

  1. Из теста делаем колбаску, нарезаем ее небольшими кусочками. Каждый кусочек, предварительно обваляв слегка в муке, раскатываем скалкой.
  2. Выкладываем на раскатанные лепешки фарш и лепим манты, как показано пошагово на фото. Совет: фарш удобнее выкладывать двумя вилками, чтобы руки оставались сухими. Иначе будет трудно скреплять тесто.

    шаг 1

    шаг 2

    шаг 3

    шаг 4

  3. Аккуратно выкладываем манты на ярусы мантоварки, которая также имеет название "мантышница" или "каскан". Ярусы обязательно следует хорошо смазать растительным маслом перед выкладкой мантов. Манты на ярусах не должны прикасаться друг к другу.

    Укладываем манты в мантницу

  4. Наполняем манты-каскан водой, примерно наполовину, после того как вода закипит, убавляем огонь и варим манты примерно 1 час (50 - 60 минут).

Совет 1: Если не планируется употреблять сразу все манты, то часть мантов лучше заморозить. Готовить в манты-каскане следует ровно столько, сколько планируется употребить, так как разогретые манты имеют уже совершенно не тот вкус.

Совет 2: Вылепленные манты лучше складывать на посыпанную мукой доску и выносить на мороз или в морозилку, если позволяет ее размер. После того, как манты замерзнут их можно сложить в пакет и убрать в морозилку.

Манты вкусно есть со сметаной и сливочным маслом, но вкуснее всего приготовить для мантов специальный соус из помидоров и лука. Делается он очень просто, в течение 5 - 10 минут, пока варятся манты.

Рецепт соуса для мантов из томатов и лука:

  1. Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавляем помидоры к луку, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять, пока помидоры не начнут превращаться в томатный соус.
  3. Обильно перчим и солим соус.
  4. Соус для мантов готов, подавать его лучше отдельно, в глубокой тарелке, потому как кто-то любит манты безо всякого соуса, а кто-то, скажем со сметаной.

    manti

    Манты с томатно-луковым соусом

Рецепт мантов из рубленного мяса с курдючным салом считается классическим и одним из самых вкусных рецептов мантов. Приятного аппетита!

Обжорик также рекомендует вкусные домашние рецепты вторых блюд из фарша:

Беляши

Чебуреки

Голубцы

Котлеты по-домашнему с тертым картофелем

Суп с фрикадельками

 

 

1 комментарий к записи “Манты из рубленного мяса с курдючным салом”

  • Adila:

    Манты есть люблю, готовить не очень. Хотя знаю как их правильно готовить и даже несколько раз делала очень вкусные манты. Люблю, когда в манты, помимо мяса и лука добавляется еще картошечка или тыква, тогда они приобретают пикантный вкус.
    Очень часто манты готовить моя подруга, к которой я приезжаю на выходные с детьми. Мы вместе лепим мантышки, а потом их едим со сметаной, соевым соусом или просто с маслом. Для нас это стало уже своеобразным ритуалом, если я еду в гости, значит будут манты.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google