Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Мандариновый пирог.

Для мандаринового пирога нужно будет завести тесто. Сделать мандариновую  и шоколадную начинку.

Ничего,  что процесс приготовления слишком долгий зато получается такая вкусность.

Готовим тесто.

Для этого  берем пшеничную муку - один стакан, 152 грамма сахарного песка, ¼ стакана толченого миндаля, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, мелко натертой,  сливочное масло 160 граммов, разрезанного на 6 частей и одно яйцо.

Для мандаринной начинки.

Берем 6 мандаринов неочищенных, ¾ стакана свежевыжатого сока мандаринового,

60мл. ликера «Grand Marnier»  6 ложек гранулированного сахара.

Для шоколадной начинки.

250 граммов горького шоколада, сливочное масло 200 граммов, ¼ стакана молока.

Теперь мандариновый пирог приготовление.

Положить муку. Сахарный песок, миндаль и апельсиновую цедру в кухонный комбайн. Измельчать пока мука  и миндаль не станут однородной смесью, схожей с пудрой.

Затем добавляем масло, а когда смесь станет опять однородной и рассыпчатой, добавьте половину яйца и дождитесь, пока тесто не станет принимать форму шара (Оставшееся яйцо половину можно либо выбросить, либо оставить для других целей).

Немного  тесто разровняйте, далее завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (желательно) или хотя бы на час.

Равномерно раскатайте тесто в форме для пирога диаметр около 22 ½ см. Накройте пленкой и держите в холодильнике 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Приготовьте мандариновую начинку. Порежьте неочищенные мандарины на очень тонкие кружочки. Удалите верхний и нижний края и косточки.

Разложите мандариновые кружочки на противне тонким слоем. А в маленькой миске смешайте мандариновый сок и ликер и аккуратно равномерно вылейте на мандарины, а затем посыпьте мандарины 2 ст. ложками гранулированного сахара.

Аккуратно накроите фольгой и пеките, пока мандарины не станут мягкими, это получится около часа.

Раскройте мандарины и высыпьте еще 4 ст. ложки гранулированного сахара.

Пеките, пока на противне не останется сиропа, это еще около 20 минут.

Теперь оставим, чтобы все охладилось.

Теперь надо увеличить температуру духовки до 200 градусов.

Выстелить фольгу на тесто, разгладив ее по поверхности. И печь около 10 минут. Далее достаточно аккуратно снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь, пока тесто не станет золотисто – коричневым, это около 20 – 30 минут. Отставьте выпечку в сторону.

Приготовим шоколадную начинку. Растопите масло и шоколад на маленьком огне в кастрюле с толстым дном. Снимите с огня.

В молоко, кипящее на слабом огне, в отдельной кастрюле, вбейте шоколад. Сбивайте, смесь должна стать мягкой и гладкой. Теперь все должно остыть.

Выложите шоколадную смесь,  на испеченное тесто равномерно распределив его по дну.

Выложите мандарины на шоколад кругами, так, чтобы в центре оказался один кружочек.

Слегка прикройте фольгой и оставьте, пока не придет время подавать пирог.  А еще рецепт малинового пирога.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google