Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

“Лесной чай”.

Открою рецепт самого вкусного и полезного чая.

Сейчас в магазинах очень разнообразен ассортимент различного чая.  И чаи из трав ароматен

Но вот приготовленный своими руками чай с ароматом леса и лета в морозные зимние вечера, поможет не только вспомнить о лете, но и поддержать нам здоровье. Попробуйте чаи из трав вам понравиться.
Отправляемся в лес и собираем листья для неповторимого ароматного целебного напитка(это делаем либо в сентябре, либо конец августа). Которым потчевали гостей еще наши прабабушки.
В лесу собираем листы от разной ягоды это может быть и земляника, малина, черная смородина. Сбор этих листьев в течение всего лета.

Но август подойдет лучше всего для сбора. Иван - чай, клюква, брусника , черника – их срок почти вся первая половина сентября.
Собранные листья завяливаем: т. е. рассыпаем ровно слой (толщина слоя - четыре см.). Помещаем в тень около суток.

За это время листья не высохнут, а только повянут.

Далее все листы нужно скрутить. Это можно сделать так - скатывать между ладонями. Здесь ничего трудного. Могут выполнит даже дети. Поверьте, они с удовольствием возьмутся за дело.

Скрученные листики опять рассыпаем на лист (или противень) слоем около 5 см., накрываем влажной марлей и оставляем при 24 – 26 градусах. Займет этот процесс 10 часов. Кстати, это и называется ферментацией.
Потом листья (предварительно рассыпав на лист тонким слоем)надо будет досушить в духовке при температуре не свыше 105 градусов.

Сухие листья храним в темном месте и желательно в стеклянной посуде, с плотно закрывающейся крышкой.

А вот завариваем теперь уже как обыкновенный чай.
Конечно , можно готовить чай одного вида, но мне нравится смесь, разнотравье. Рецепт пунша.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google