Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Котлеты домашние с тертым картофелем

Котлеты

Котлеты домашние

Котлеты домашние с тертым картофелем - домашний рецепт вкуснейших сочных котлет, в которых вместо хлеба используется картофелина тертая на крупной терке. У некоторых бытует мнение, что хлеб и лук в котлеты добавляется для того чтобы получилось побольше котлет. Это заблуждение. В настоящих котлетах обязательно должен присутствовать лук и хлебная или картофельная составляющая. Это придает котлетам незабываемый вкус, аромат и сочность. Мясной фарш для таких котлет желательно также крутить на мясорубке с крупной насадкой.

Рекомендуем для нашего рецепта Фарш мясной для беляшей и чебуреков, который готовится из свинины и говядины, с добавлением курдючного сала.

Обжорик.ру рекомендует домашние котлеты с начинкой из тертого сырого картофеля, вместо вымоченного хлеба. Это очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления домашних котлет:

  1. Фарш мясной- 1 кг

    Фарш мясной

    Фарш мясной

  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Лук - 1-2 шт (по вкусу)
  4. Картофель - 1 шт. (среднего размера или пару маленьких)
  5. Перец черный - по вкусу (желательно побольше и использовать горошек свежемолотый на домашней перечной меленке)
  6. Масло растительное - по вкусу (зависит от типа сковородки, но котлеты "любят" масло)
  7. Укроп с петрушкой мелко порубленный - по вкусу (не обязательный компонент)

    Рубленая зелень

    Зелень рубленая для котлет

  8. Соль - по вкусу

    Тертый картофель с яйцом и зеленью

    Тертый картофель с яйцом и зеленью для котлет

Рецепт котлет:

  1. Хорошо перемешиваем все ингредиенты (фарш, яйцо, лук, картофель, зелень и соль). Картофель лучше тереть на крупной терке и добавлять вместе с соком. Лук и зелень нужно очень мелко порубить, но не стоит измельчать в блендере, хотя здесь каждый волен решать сам. Без блендера котлеты точно будут сочнее и обладать более насыщенным вкусом. Картофель точно не рекомендуем измельчать в блендере.
  2. Лепим из фарша шарики, которые обваливаем в панировочных сухарях, приплющиваем, придавая форму котлет и погружаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Масло должно быть хорошо раскалено на сковороде, так, чтобы котлеты не пропитывались маслом а поджаривались на нем.
    Панировка котлет

    Панировка котлет

    Котлеты в панировочных сухарях

    Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

  3. Обжариваем котлеты на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Здесь можно пойти двумя, а даже тремя путями :)

    Котлеты во время жарки

    Жарим котлеты на первой стороне

  • Первый: зажаривать котлеты до румяной корочки с каждой стороны, а затем доводить их до готовности в духовом шкафу или микроволновой печи, так как внутри они будут не до конца прожаренные.
  • Второй: перевернув котлеты на другую сторону, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.
  • Третий: если же котлеты маленькие и тонкие, то можно смело обжаривать их не накрывая сковороду крышкой и не доводя их в духовке. Два вышеперечисенных способа приготовления годятся для больших "толстых" котлеток. Рекомендуем попробовать все три способа.

    Котлеты жареные

    Переворачиваем котлеты на вторую сторону

Домашние котлеты можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, картофель жареный, отварной картофель, тушеные овощи, гречка или рис.

Обжорик.ру также рекомендует вкусные блюда из мясного фарша по уникальным домашним рецептам с фото: 

Чебуреки

Голубцы

Беляши

Суп с фрикадельками

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google