Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Котлетки гречневые с овощным соусом.

Попробуйте приготовить котлеты из гречки получается вкусно.  Готовить это блюдо просто.  Для этого нам потребуется.

Для котлет.

Фарша (можно из свинины и из птицы и из говядины) 610 граммов, крупы гречневой 375 мл., одно яйцо и одна средняя луковица и растительного масла около 17 -20 мл., майонеза 30 – 35 мл. Добавление соли и перца по вкусу.

Для приготовления соуса.

Одну среднюю морковку и луковицу, перец болгарский два (чтобы было красиво возьмем красный и желтый). Томатная паста  и растительное масло 32 мл., орегано (чуть - чуть) на кончике ножа, сахара 17 -20 мл., добавление соли и перца по вкусу.

Времени это займет немного, примерно на все уйдет около часа.

Вначале нам надо будет промыть очень хорошо гречневую крупу. Далее обсушить.  Поставить сковородку на огонь, пока не станет горячей, и высыпать крупу – обжаривать  около 5 минут, постоянно помешивая. Теперь сливаем воду, перекладываем крупу в тарелку и оставить

Пока крупа обжаривается, надо будет в кастрюле довести до кипения 750 мл. воды и всыпать  в кипящую воду обжаренную гречку (варить примерно 15 минут). Теперь очистить лук и его мелко нарезаем. Далее обжарить лук, около 7 минут. Оставим все это.

Теперь для  котлет из гречки подготовим  соус.

Морковку и лук очищаем, из перца удаляем семена. Лук режем мелко, а перец и морковку нарезаем тонкой соломкой. Вначале обжариваем лук (это делаем в сотейнике), далее добавляем к луку морковку и перец, жарим около 6 – 7 минут.

Далее развести томатную пасту с  одним стаканом воды и добавить в сотейник. Еще добавляем сахар, орегано и чуть – чуть соли, все перемешиваем и нагреваем около 2 минут. Теперь пока оставим соус.

Остывшую крупу, фарш перекрутить на мясорубке. В полученную смесь добавляем яйцо, майонез, лук, соль и перец и все тщательно перемешиваем. Формируем из полученной смеси  котлеты (небольшие). И обжариваем (чтобы получилась золотистая корочка), примерно около 7 -12 минут.

Котлетки уложить аккуратно в глубокую форму, заливаем приготовленным ранее соусом и ставим  в духовку (запекаем при 185 градусах, примерно около 16 -20 минут). Как готовить форшмак.

 

3 комментариев к записи “Котлетки гречневые с овощным соусом.”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google