Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Тушеная курица в красном вине

Тушеная курица в красном вине - замечательное блюдо французской кухни. Изначально бургундцы в красном сухом вине мариновали петуха, тушили его и подавали с грибами и луком. Называлось такое блюдо "Кок о вин", дословно "Петух в вине". Сейчас вариаций этого блюда существует довольно много. Мы расскажем о наиболее простой и доступной.

Ингредиенты для тушеной курицы в красном вине:

  1. Куриное филе - 500 гр.
  2. Красное сухое вино - 200 гр.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Чеснок - 3-4 зубчика
  5. Тимьян - по вкусу
  6. Соль - по вкусу
  7. Сливочное масло - 1 ст.л.
  8. Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт тушеной курицы:

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на сковороде в сливочном масле. Чтобы сливочное масло не пригорало следует добавить к нему такую же часть подсолнечного масла.
  2. Филе вытаскиваем и слегка обжариваем нарезанный репчатый лук.
  3. Выкладываем на сковородку (на лук) куриное филе и заливаем красным сухим вином. Вино можно немного разбавить бульоном или водой, так, чтобы курица была почти покрыта жидкостью для дальнейшего тушения.
  4. Добавляем измельченный чеснок, тимьян, соль и тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
  5. Кусочки курицы выкладываем в тарелку и заливаем соусом (образовавшемся при тушении).

Тушеная курица в красном вине это блюдо французской кухни, оно прекрасно сочетается с багетом (в качестве хлеба), а на гарнир - с шампиньонами, обжаренными с луком на сливочном масле.

Обжорик.ру рекомендует вкусные блюда из мяса птицы:

Чахохбили по-грузински

Филе индейки в сметане

Утка в апельсинах

4 комментариев к записи “Тушеная курица в красном вине”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google