Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Клецки абрикосовые

Абрикосовые клецки

Абрикосовые клецки

Сегодня вы узнаете, как приготовить абрикосовые клецки. Это блюдо австрийской кухни на своей родине имеет сложное название "Мариленкнедель".

Ингредиенты:

  1. Яйцо 1 шт
  2. 1 кг картофеля
  3. 1 ст.л. сливочного масла или свиного жира
  4. мука 200-250 г

Ингредиенты для начинки:

  1. абрикосы
  2. панировочные сухари
  3. сахар-рафинад
  4. сливочное масло или маргарин

Рецепт клецок:

  1. Отвариваем картофель, натираем на терке, добавляем муку, яйцо и жир, замешиваем тесто.
  2.  Доску хорошо посыпаем мукой и раскатываем на тесто толщиной 3 мм.
  3. Это тесто разделываем на одинаковой величины  квадратики, чтобы на каждый квадратик входил целый абрикос. А на место косточки в каждый абрикос помещаем  кусочек сахара.

    Абрикосы

    Абрикосы или курага

  4. Сформировываем клецки и варим их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они н6е всплывут. Затем отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  5. Обваливаем клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпаем сахаром и обжариваем в большом количестве жира. Затем снова посыпаем сахаром и в горячем виде подаем на стол.

Вот такие вот австрийские клецки с абрикосами рекомендует попробовать Обжорик.ру.

Австрийская кухня славится своими вкусными сладостями.

Приятного аппетита! =)

Обжорик рекомендует вкусные сладости:

Запеканка из творога

Сырники в духовке с апельсиновым соусом

Пончики с чернсливом

Фруктовый десерт

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google