Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Карп жареный

karp-zharenij

Жареный карп

Карп жареный - вкусное и очень сытное второе блюдо из карпа. Этот рецепт карпа довольно прост, но есть некоторые хитрости в приготовлении жареного карпа, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Карп является очень костлявой речной рыбой, это действительно так, но мы раскроем в этом рецепте карпа секрет приготовления карпа без костей. Помимо крупных хребтовой и реберных косточек, но с ними справится даже ребенок :) Секрет этот заключается в поперечных насечках вдоль тушки карпа. Таким образом, все мелкие и опасные косточки целиком прожарятся и останется только сочное вкусное мясо жареного карпа.

Ингредиенты для приготовления жареного карпа:

  1. Карп свежий - 1 шт.
  2. Мука для панировки
  3. Соль - по вкусу
  4. Масло растительное
  5. Лимон (нарезаем дольками и сервируем на тарелках с готовым карпом)

 

Рецепт карпа жареного: 

  1. Чистим карпа от чешуи, потрошим, обрезаем у него плавники и хвост, отрезаем голову, и разрезаем на порционные кусочки карпа, шириной примерно по 4 см.
  2. Делаем насечки острым ножом на каждом стейке по диагонали (можно и поперек) в самой толстой хребтовой части - по 1-2 насечки с каждой стороны. Насечке нужно делать тонким и острым ножом, поглубже, почти до хребтовой кости.

    kusochki-karpa

    Кусочки карпа

  3. Солим карпа, аккуратно их перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы дать рыбе принять соль.
  4. Панируем кусочки карпав муке, как показано на фото.

    panirovka karpa

    Панировка карпа в муке

  5. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло (можно использовать оливковое) и обжариваем на сковороде с одной стороны (до золотистой корочки, как на фото) два-три стейка карпа (в зависимости от размера вашей сковороды). Сковороду лучше использовать чугунную, толстостенную.

    karp na skovorode

    Карп на сковородке

  6. Переворачиваем стейки на другую сторону (после образования румяной поджаристой корочки на первой обжариваемой стороне) и накрываем сковороду крышкой. Это важно сделать, чтобы стейки хорошо прожарились. Если у вас стейки не очень толстые и хорошая сковорода, то можно попробовать обжаривать кусочки карпа на второй стороне не накрывая сковороду крышкой.
  • Совет 1.: В местах, где продают свежего карпа часто есть недорогая или вовсе бесплатная услуга - там вам карпа почистят, выпотрошат, порежут на порционные куски, да еще и насечки сделают, если попросите.
  • Совет 2: Из головы и плавников можно будет сварить вкусную уху.

    zharenij karp

    Готовый жареный карп

Карп жареный готов! Это очень полезное и вкусное блюдо, при подаче на стол, украсьте карпа дольками лимона, можно слегка полить карпа свежим соком лимона. Жареный карп отлично сочетается с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом. Приятного аппетита!

Обжорик рекомендует рецепты вкусных вторых блюд из рыбы:

Судак в помидорах по старинному рецепту

Камбала жареная

Филе морского языка в кляре

Суши и роллы

Лаваш с красной рыбой

 

2 комментариев к записи “Карп жареный”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google