Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Гаспачо

Гаспачо - легкий испанский холодный суп, очень вкусный и богатый витаминами. По-сути гаспачо это окрошка по-испански :) . Рецепт приготовления этого удивительного блюда мы и расскажем вам сегодня.

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

  1. Помидоры свежие - 1 кг
  2. Огурцы свежие - 100-200 гр.
  3. Чеснок - 3-5 зубчиков
  4. Перец черный молотый - по вкусу
  5. Оливковое масло первого отжима - extra virgin - 2-3 ст. л.
  6. Сладкий перец паприка - 2-3 шт.
  7. Винный уксус или лимонный сок - 1-2 ст. л.
  8. Лук репчатый - 1 шт.
  9. Соус табаско - по вкусу
  10. Хлеб белый - 200-300 гр.

Рецепт гаспачо:

  1. Перетираем и смешиваем в блендере  помидоры, огурец (1-2 шт.), 100 гр. белого хлеба (лучше зачерствевшего), чеснок, красный перец.
  2. Добавляем лимонный сок или винный уксус (1-2 ст. л), солим и перчим по вкусу.
  3. Оставшийся белый хлеб нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Получившиеся сухарики крутоны добавляются в гаспачо во время употребления.
  4. Гаспачо наливаем в глубокие тарелки, уже в тарелки добавляем оливковое масло (обязательно extra virgin - первого отжима), сухарики-крутоны и соус табаско - по вкусу.

Гаспачо очень хорошо и долго хранится в холодильнике. В этом плане гаспачо как наш борщ, на второй-третий день он настаивается и становится еще вкуснее.

Обжорик.ру также рекомендует:

 Суп из щавеля

Окрошка на квасе

Окрошка на кефире

Диетический суп со свеклой

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google