Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Мясные фрикадельки с кисло-сладким брусничным соусом

 

Сегодня мы расскажем об очень вкусном домашнем рецепте фрикаделек в кисло-сладком брусничном соусе. Попробуйте, приготовить мясные фрикадельки по этому рецепту. В мясных блюдах мне всегда нравилась брусника. А тут еще и брусничный соус! Приготовить  мясные фрикадельки не сложно. Времени весь процесс займет около часа (с небольшим хвостиком). Получаются в итоге, очень вкусные мясные фрикадельки по-домашнему рецепту. Наш рецепт фрикаделек рассчитан на 4 порции, поэтому увеличивайте количество продуктов, если необходимо приготовить больше порций фрикаделек.

 

Ингредиенты для приготовления мясных фрикаделек:

  1. Фарш – 700 грамм (смешанный - говядина и свинина). Можно взять фарш с добавление курдючного сала - будет очень вкусно. Особенно понравится любителям баранины.
  2. 2 средние луковицы
  3. яйцо
  4. 100 мл. молока
  5. небольшой пучок укропа
  6. две ложки (чайных) соли
  7. куска два  хлеба (белого)
  8. перец (кайенский, половина чайной ложки)
  9. 100 г панировочных сухарей
  10. немного сливочного масла для смазывания

Для соуса:

  1. 200 гр брусники
  2. сок половины лимона
  3. сахар -  4 ч.л.

 

Рецепт фрикаделек:

  1. Вначале очищаем лук и мелко нарезаем или измельчаем блендером.
  2. Укроп вымыть, обсушить и тщательно измельчить.
  3. Хлеб размочить в молоке, хорошо отжать (без корок).
  4. Смешать отжатый хлеб, яйцо, лук. Добавить к ним фарш, соль, перец (кайенский). Все перемешать.
  5. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером 2- 3 см. каждую из них обвалять в панировочных сухарях.
  6. Противень выстлать  фольгой, сверху помазать маслом (сливочным) и уложить на него фрикадельки.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фрикадельки. На это уйдет около получаса.
  8. Приготовить соус. Бруснику вымыть и хорошо обсушить. В чашу блендера выложить бруснику, сок лимона и сахар. Измельчить до однородной массы.
  9. Фрикадельки полить брусничным соусом и подавать на стол.

По желанию мясные фрикадельки можно украсить листьями салата или зеленью.

Вот и все, наш рецепт фрикаделек совсем не сложен! Попробуйте приготовить уникальные и неповторимые мясные фрикадельки в соусе из брусники!

Попробуйте приготовить домашние и очень вкусные блюда из фарша, похожие на рецепт фрикаделек:

Беляши

Чебуреки

Голубцы

3 комментариев к записи “Мясные фрикадельки с кисло-сладким брусничным соусом”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google