Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Форшмак

 

В былые лета эта закуска считалась самой популярной. Название "Форшмак"  значит «вступление к еде». К сожалению, это некогда известное блюдо перестало подаваться в ресторанах, а ранее оно составляло основу меню многих заведений. В давние времена многие несомненно знали  как готовить вкусный форшмак. 

Ингредиенты для приготовления форшмака:

  1. Вареная говядина - 300 г
  2. Сырая свекла - 500-600 г
  3. Сельдь (с удаленными костями и кожей) 100-200 г
  4. Картофель - 5 шт.
  5. Сметана - 100 г
  6. Яйца - 4 шт
  7. Масло сливочное - 60 г
  8. Сухари - 1 ст.л.
  9. Сыр - 100 г

Рецепт форшмака:

  1. На мясорубке перемалываем соленую сельдь, холодный отваренный картофель, говядину(отваренную или жаренную) вместе с сырым луком.
  2. В смесь вмешиваем сметану, сырое яйцо, молотый перец, соль (по желанию) опять хорошо перемешиваем.
  3. Формы смазываем маслом, посыпаем измельченными сухарями.
  4. Укладываем готовую массу, посыпав сверху тертым сыром и запекаем.
  5. Подаем на этих же формах, а можно и аккуратно переложить на тарелки.
Вареная говядина

Вареная говядина

 

Сельдь

Сельдь

 

Форшмак готов, приятного аппетита!

Обжорик, также рекомендует:

Сельдь папьет

Селедка под шубой со сливочным сыром

 Суши-роллы

2 комментариев к записи “Форшмак”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google