Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Форель в шампанском

Форель в шампанском

Форель в шампанском

Форель в шампанском - изысканное праздничное блюдо. Предлагаем Вам приготовить вкусную и домашнюю Форель в шампанском по нашему рецепту!

Ингредиенты, необходимые для приготовления Форели в шампанском:

  1. розовая форель 1 кг
  2. сливочное масло 200 г
  3. яичный желток 4 шт.
  4. мука 1 ст.л.
  5. шампанское 750 мл
  6. сметана 1-2 ст.л.
  7. лимонный сок 2 ст.л.
  8. пучок петрушки
  9. 4-5 веточек тархуна
  10. молотый кориандр
  11. соль

Рецепт Форели в шампанском

  1. Форель промываем, разрезаем на порционные куски. Солим и добавляем кориандр со всех сторон.

    Форель в шампанском

    Форель в шампанском

  2. Форель кладем на смазанную сливочным маслом  и посыпанную нарезанной зеленью форму, поливаем 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  3. Ставим в разогретую духовку форму на 5 минут.
  4. Поливаем форель половиной стакана шампанского и запекаем в течении 15-20 минут, периодически поливая рыбу образовавшимся соком.
  5. Для соуса обжариваем  муку в 1 столовой ложке сливочного масла в течении 2 минут на слабом огне. Вливаем 250 мл шампанского и варим 10 минут. Сливаем отвар от запекания форели, процеживаем и добавляем в соус.

    шампанское

    шампанское

  6. Соус выпариваем, чтобы осталось 4 столовых ложки.
  7. Смешиваем желтки с лимонным соком, шампанским  и сметаной и вливаем в соус.
  8. Масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в соус, взбивая его.
  9. С готовой форели снимаем кожицу.
  10. Перекладываем  форель на подогретое блюдо, поливаем соусом и украшаем.

Приятного аппетита!

Обжорик.ру рекомендует приготовить также блюда:

  1. Говядина с грибами
  2. Перец фаршированный
  3. Запеканка из макарон

 

 

2 комментариев к записи “Форель в шампанском”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google