Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Фарш мясной для беляшей и чебуреков

Мясной фарш лучше приготовить дома. Это рецепт замечательного по своим вкусовым качествам фарша. Изюминка его в том, что в него добавляется курдючный бараний жир.

Рецепт мясного фарша для беляшей и чебуреков с курдючным бараньим жиром

Свинина свежая - 1.5 кг

Говядина свежая - 1.5 кг

Бараний курдючный жир - 300-400 гр

Лук и перец добавляем в фарш по вкусу непосредственно перед приготовлением блюда.

Лопатка или любая другая часть подойдет замечательно. Желательно, чтобы мясо было с прослойками сала.

Фарш из этих составляющих получается просто незабываемый по своим вкусовым качествам.

Рекомендую крутить мясо на крупной насадке. Так он будет более сочным. Перекрученное мяса следует хорошо перемешать. Из части фарша можно приготовить одно из блюд: беляши, чебуреки, котлеты, тефтели, манты или пельмени. Оставшийся фарш следует расфасовать порционными частями и заморозить.

 

Для приготовления вкусных беляшей и чебуреков необходимо добавить в 1 кг фарша 1 крупную луковицу (порезать луковицу надо вдоль и поперек, чтобы получились мелкие прямоугольнички как на картинке). Желательно обильно поперчить фарш черным перцем. Лучше, если вы будете молоть перец-горошек перечницей-меленкой.

 

 

 

 

 

Самый главный секрет сочных чебуреков и беляшей: перед приготовлением блюда нужно обязательно добавить в фарш обычную питьевую воду - от четверти до половины стакана на 1 кг фарша.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google