Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Дрожжевое тесто

Приготовить дрожжевое тесто очень просто и быстро. Значительно быстрее, чем многие думают - 3-4 часа и 10-15 минут наших усилий. В народе дрожжевое тесто часто называют "кислое тесто" или "пирожковое тесто", а пирожки и беляши из кислого теста имеют чудесный и ни с чем несравнимый вкус :) Также из кислого теста можно печь воскресный пирог с картошкой и с мясом. Обо всех этих вкусностях напишем немного позже.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Вода - 500 мл
Мука - 1 кг
Соль - 3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Рецепт дрожжевого теста:

Хорошо перемешиваем воду с солью и дрожжами, добавляем растительное масло. Всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто. Здесь желательно применять грубую мужскую силу :)

Ставим тесто на пару часов в теплое место. Можно поставить его к радиатору отопления, укутав в плотную ткань. Как вариант, можно поставить тесто в слегка прогретый и выключенный духовой шкаф.

Через пару часов когда тесто поднимется, следует замесить его вновь и убрать на прежнее место еще на часок-другой.

Главное, тесто должно быть в тепле и чем будет теплее, тем лучше оно поднимется. Тем вкуснее будут наши беляши, пирожки, колбаски в тесте или большой воскресный пирог в духовке!

Свое домашнее дрожжевое тесто не сравнить с покупным! Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить следующие рецепты вкусных блюд:

Тесто для чебуреков, пельменей и мантов

Беляши

Чебуреки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google