Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Дранники

 

Дранники - это очень простое и вкусное блюдо белорусской кухни. Оно знакомо каждому, но многие позабыли этот замечательный рецепт. Мы предлагаем вам приготовить один из самых простых вариантов этой закуски.

Ингредиенты для одной порции дранников:

  1.  Очищенный картофель - 150 г
  2.  Лук - 15 г
  3.  Желтки - 2 шт.
  4.  Сметана - 30 г
  5. Соль, перец (по вкусу)
  6. Растительное масло

Рецепт дранников:

  1. Для начала перемешиваем сметану и желтки, измельчаем лук.
  2. Далее натираем на мелкой терке картофель и сразу, чтобы тесто не потемнело, перемешиваем в однородную смесь.
  3. Луковица и картофель

    Луковица и картофель

    3. Если картофель сильно водянистый, сливаем лишнюю жидкость.

4. Выпекаем дранники на сковороде на небольшом огне с разогретым растительным маслом.

Дранники на сковороде

Дранники на сковороде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Готовые дранники  выкладываем на салфетку, чтобы дать лишнему маслу выйти.

Дранники подаем горячими и со сметаной!

Приятного аппетита!

 Обжорик рекомендует рецепты вкусных и домашних блюд:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google